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TORTIGLIONI GIALLI CON ZUCCHINE E POMODORINI

Descrizione: ricetta presa da una vecchia rivista di" cucinare bene", haimè non avevo i tortiglioni e ho usato i sedani... non la facevo da anni, mi ricordavo che era buona ma non così tanto... provatela non ve ne pentirete... se devo indicarvi il sapore con una sola parola direi "rustico"

Ingredienti per 4:
  • 320g di tortiglioni
  • 2 bustine di zafferano
  • 300g di zucchine piccole
  • 180g di pomodorini ciliegia (io ho usato i pachino)
  • 60g di mollica di pane raffermo (io ho usato gli stessi grammi di panpesto di riso)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere e 1/2 di olio di semi
  • 4 cucchiai di farina
  • 60 g di grana
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • 10g di menta fresca
Procedimento:
  1. far bollire dell'acqua in un pentolino, incidere una striscetta sui pomodorini con un coltello, sbollentarli per 1 minuto scarso e spellarli
  2. ridurre le zucchine a bastoncini di 1/2cm di spessore e 3cm di lunghezza
  3. scaldare l'olio di semi senza fumarlo
  4. infarinare le zucchine eliminando l'eccesso di farina (le ho saltate in uno scolapasta)
  5. friggerle facendole diventare dorate e croccanti
  6. scolarle, salarle e tenerle al caldo
  7. portare 3l d'acqua a bollore, salarla e versarci lo zafferano, lessarci la pasta
  8. sbriciolare la mollica (non serve per il panpesto di riso)
  9. lavare e asciugare le foglioline di menta e tagliarle a striscioline
  10. tagliare a metà l'aglio
  11. scaldare l'olio evo in una padella, metterci a dorare l'aglio ed eliminarlo
  12. unirci i pomodorini interi, la mollica, la menta e salare
  13. spegnere dopo un minuto
  14. scolare la pasta quando è al dente e rimetterla in pentola
  15. unirci i pomodorini con la mollica e mescolare affinchè la pasta si condisca per bene a fornello acceso
  16. spegnere e unirci zucchina e grana
  17. mettere il coperchio e lasciar riposare 2 minuti prima di servire


10 tovagliolini:

Etoile

che buoni, come sempre le tue ricette riescono quasi a farci sentire il sapore di ciò che ci presenti...............ma oggi niente da fare, oggi a cena ci regaliamo LA PIZZAAAAAAAAAAAAAAAAA!!

Grazie per le tue squisite ricette

Valentina

beata te io non addento una vera pizza da anni, devo sempre impiastricciare in cucina per mangiarne una simile, mannaggia al buon lievito di birra... buona serata

robatr

Ciao! Eccomi a ricambiare la visita...Complimenti per il blog, mi piace! anzi sai che ti dico? Lo aggiungo tra i miei preferiti!

antonella

ma valentina stai sempre a cucinare.
quando ti diverti?
comunque sei davvero brava
baci

Cinzia

Mi hai fatto venure propio l'acquolina, che buona...con le zucchine fritte belle croccanti!!! Non resisto, Un abbraccio.

Manuela

Ciao cara!!Un bel primo piatto adatto alla stagione e poi con le zucchine belle croccantine!! Complimenti cara sei bravissima!! Bacioni e buon week end.

Federica

Torciglioni o sedani poco importa, questa pasta è buonissima lo stesso. Adoro lo zafferano e la menta dona un gusto freschissimo alle zucchine.
Un bacione, buon week end

stefy

Mi piace questo tuo piattino....semplice ma goloso....baci baci e buon week end

Alice4161

Semplice...ma molto buono!!

Valentina

@Robatr: vorrei tanto seguirti io, sto attenta ma per ora non so come fare

@Antonella:cucinare non mi leva molto tempo, devo farlo comunque almeno una volta al giorno allora visto che è una cosa che mi piace per la maggior parte delle volte provo cose nuove

@Cinzia: provala non te ne pentirai, è una pasta insolita

@Manuela: grazie! buon w.e. anche a te

@Federica: complimenti hai colto i punti giusti dei sapori di qst piatto, il forte sapore dello zafferano, la freschezza della menta che sa farsi strada e visto che la mollica secca ipomodori che si aprono in bocca creano un piacevole equilibrio

@Sfefy: si goloso...buon b.w.

@Alice: semplice si le preparazioni, ma haimè si sporcano più pentole del solio