domenica 25 luglio 2010

CAFFE-'LATTE IN CREMA

Descrizione: d'estate la colazione varia molto spesso rispetto all'inverno, sopratutto con frutta e gelati perchè serve rinfrescarsi... d'inverno pur sbizzarrendosi con i vari biscotti e dolci da pucciare un bel bicchiere di caffè-latte caldo ti riscalda e ti dà la carica giusta... così ieri preparando il mio caffè freddo e pensando che è tanto che non bevevo latte (freddo non mi piace) ho deciso di variare un pò la mia crema pasticcera... il risultato mi è strapiaciuto, fredda e consolidata in frigo a colazione era perfetta... poi ho fatto una ricerca con google e ho scoperto che in tanti fanno la crema al caffè e io non ci avevo mai pensato prima, decido comunque di condividerla perchè ognuno ha la sua versione e questa è la mia

Ingredienti:
  • latte
  • caffè
  • 2 tuorli
  • zucchero
  • farina
Procedimento:
  1. prendere un misuratore per liquidi e versarci 2 bicchieri di latte
  2. arrivare a 500ml col caffè zuccherato a proprio piacere
  3. in una pentolina dal fondo spesso mettere i tuorli
  4. unirci 7 cucchiaini di zucchero e 7 cucchiaini abbondanti di farina
  5. versarci il caffè-latte e mescolare per bene con una frusta a mano
  6. porre sul fornello e cuocere fino ad addensamento mescolando con un mestolo di legno
  7. con la crema ottenuta si possono farcire dolci, bignè o porla in ciotoline
  8. far riposare comunque in frigo

11 commenti:

Unknown ha detto...

ma è delizioso, e poi sembra veloce e facile da fare.........è da segnaare. grazie per la ricetta

Olio e Aceto Blog ha detto...

Hai fatto una splendida colazione, io al latte caldo non so rinunciare....

DEGRASSI Antonella ha detto...

adoro la crema pasticcera,ma al caffe' non l' ho mai provata.
la provero'.
grazie per i tuoi saluti nel mio blog .
mi fa piacere che mi segui....
mi sembra di stare con mia figlia.
un bacio e buona domenica
ah hai trovato la torta per il tuo compleanno?
fammi sapere, mi raccomando
un bacio

Federica Simoni ha detto...

favolosa...da leccarsi i baffi!!baci!

DEGRASSI Antonella ha detto...

e' uno stampo per budino o per bavarese non so

Manu ha detto...

La fanno tutti?io non l'ho mai fatta, quindi hai fatto benissimo a postarla!
PS: sul mio blog ho fatto un altro appello x la tua torta di compleanno!
Bacioniiii

Federica ha detto...

Hai proprio ragione Vale, la crema al caffè è davvero deliziosa. La tua è stata proprio una super colazione e anzi, ora che mi ci fai pensare, è troppo che non la faccio! Devo rimediare ;) Un bacione

Unknown ha detto...

Ma che bella ricetta, mi piacerebbe molto fare colazione con una coppetta della tua crema...mi piacerebbe anche mangiarla a pranzo a cena a merenda...vado matta per la tua idea!!!Buona serata!

Puffin ha detto...

un'idea molto originale e semplice...brava;)

lucy ha detto...

al mattino sono ancora per le classiche torte ma questa crema la vedrei benissimo per farcire una torta sembra deliziosa!

Valentina Caiolo ha detto...

wow mi rendete felice, non mi aspettavo tanti commenti per una ricetta, grazie!

@Etoile: falla al più presto gli ingredienti dovresti averceli tutti

@Fabiola: anche calda la crema non è male sai?

@antonella: è un piacere seguirti, grazie! la torta sarà dura sceglierla il 12 è lontano e le proposte tante

@Federica:...e lucidare la ciotola

@Manu: grazie e sn contenta che qst mio blog sia un pò utile

@Federica: smack!

@Cinzia: eh... io devo ancora fare la tua crema al prosecco

@puffin: grazie! :-p

@lucy:si hai ragione ma in qst mia casa le colazioni sono diversisssime ogni giorno