lunedì 3 maggio 2010

ORATA AL CARTOCCIO

Descrizione: facile da fare soprattutto se come me vi fate pulire il pesce in pescheria, pochi ingredienti ma di qualità per un sapore buonissimo

Ingredienti:
  • un orata a testa
  • aglio
  • prezzemolo
  • pomodorini
  • sale
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
  • carta alluminio
Procedimento:
  1. accendere il forno a 180°
  2. lavare i pesci sotto l'acqua corrente e lasciarli sgocciolare in uno scolapasta
  3. lavare prezzemolo e pomodorini
  4. pulire l'aglio
  5. sistemare sul tavolo pezzi di carta alluminio, uno per pesce, grandi abbastanza da contenere e richiudere per bene le orate
  6. mettere un'orata al centro di ogni foglio
  7. porre 1/2 spicchio d'aglio dentro ogni pesce
  8. salarlo
  9. spolverarlo leggermente di origano
  10. un filo d'olio
  11. un ciuffo di prezzemolo
  12. un pomodorino tagliato a metà e strizzato sopra
  13. richiudere l'alluminio in modo tale che non faccia fuoriuscire nulla e che sia facile da riaprire in tavola
  14. porre i cartocci sulla placca del forno e infornare per 30 minuti



Nessun commento: