domenica 21 aprile 2013

SFOGLIATINE ALLE ACCIUGHE

Descrizione: altra ricetta velocissima, salata.. . perfetta per un aperitivo

Ingredienti per 2, al massimo 3 se servite anche altro:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 50g di acciughe all'olio di oliva
Procedimento:
  • accendere il forno a 180°
  • srotolare la pasta sfoglia tenendola sulla carta forno della confezione
  • spennellare la sfoglia con olio di conservazione delle acciughe
  • spezzettare le acciughe e posizionarle in ordine sulla sfoglia (come darle un aspetto a pois)
  • arrotolare con delicatezza la sfoglia per lungo
  • tagliare il rotolo a fettine di 1cm appena e posizionarli sulla caarta forno della confezione coricati e leggermente distanziati
  • spostare la carta con i rotolini di sfoglia sulla leccarda (in 2 riesce meglio)
  • infornare per 20 minuti, dopo 10 girarli
  • servirli anche ancora caldini (saranno buoni anche freddi ma non ho avuto modo di assaggiarli ih ih)
  • accompagnarli a prosecco freddo

1 commento:

Viviana Aiello - il solletico nel cuore ha detto...

prima le alici, sonnecchiavano tranquille nel mio frigorifero, annoiate ma certe che sarebbero state li per molto, moltissimo tempo ma è da qualche mese che povere, non gli do più tregua e giù con barattolini che finivano subito, ora sono passata alla maxi scorta, quindi li proverò di sicuro! Grazie e brava!