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FUSILLI CON PANNA PICCANTI

Descrizione: il mio blog ha tre anni e io non avevo ancora postato questo succulento piatto di pasta, l'ho scoperto anni fa, penso ormai una decina, sulla rivista "cucinare bene"e l'ho fatta e rifatta tantissime volte, almeno 2 volte all'anno... è un condimento veloce che va servito velocemente, appena si condisce la pasta tutti devono essere pronti in tavola a mangiare

Ingredienti per 4:

  • 320g di fusilli
  • sale
  • 50g di burro
  • 1 peperoncino piccante fresco o una spolveratina di peperoncino secco in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 200ml di panna da cucina
  • un tuorlo
  • grana grattugiato
Procedimento:
  • portare a bollore una pentola d'acqua da salare e nella quale lessarci la pasta
  • intanto in una padella slatapasta sciogliere il burro
  • insaporirci per 30 secondi il peperoncino (se fresco tagliato a rondelline con tutti i semi)
  • aggiungerci il latte e attendere 1 minuti
  • versarci la panna e far insaporire, regolare di sale, spegnendo il fornello prima che bolla
  • quando la pasta è cotta scolarla e versarla nella padella ad amalgamarsi alla panna
  • unirci il tuorlo e amalgamare su fornello acceso per un minuto appena
  • spegnare e mantecare con una manciata di grana
  • servire e mangiare subitissimo

1 tovagliolini:

Marco in cucina

molto interessante l'idea di spezzare la monotonia del gusto della panna con una sferzata di forte, come il peperoncino.
passa da me se vuoi leggere qualche idea =)
a presto