ho trovato la ricetta a pag 30 del libricino "biscotti, snack & merende" , ho potuto benissimo sostituire la farina di frumento a causa della mia intolleranza... e ognuno a colazione li ha inzuppati meravigliosamente in ciò che preferiva
la ricetta sul libro li chiama "biscotti a foglia" perchè li taglia con un tagliabiscotti con quella forma, ma è comunque una frolla che può avere varie forme e io ho utilizzato i tagliabiscotti natlizi della pavonidea
prima di infornarli si spennellano d'uovo e si cospargono di granella di zucchero... gonfiano un pò modificando leggermente la forma data e sono dolcissimi quindi dolcificate meno le bevande in cui li inzupperete o riducete lo zucchero nell'impasto se non amate le cose troppo dolci.
ma ora eccovi la ricetta
Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 330g di farina (io metà di riso e metà di kamut)
- 200g di burro ammorbidito
- 200g di zucchero
- 2 uova (1 per l'impasto 1 per la decorazione)
- 1 fialetta di aroma (anice o rum o vaniglia o...)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio d'acqua
- zucchero in granelli
Procedimento:
- con lo sbattitore elettrico amalgamare burro, zucchero, aroma, uovo e sale
- unire la farina e impastare fino ad ottenere una palla da avvolgere di pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti
- stendere l'impasto ad uno spessore di 1cm e ricavarci i biscotti da porre distanziati sulla placca del forno rivestita di carta forno
- ripetere il procedimento fino ad esaurire l'impasto
- sbattere l'uovo con l'acqua e spennellarci i biscotti
- cospargere di granelli di zucchero
- infornare a 180° per 13-15 minuti (comunque fin quando dorano senza annerire)
- lasciar raffreddare perchè ancora caldi sono fragilissimi
2 commenti:
...dimenticavo...da me c'è un premio per te!
cOMPLIMENTI ANCORA!
Ciao! complimenti per i biscotti e il tuo blog ^.^
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