giovedì 29 novembre 2012

POLLO ALLA CACCIATORA... SPAGHETTI COL SUGO DI POLLO


Descrizione: so che l'aggettivo "alla cacciatora" evocherà a tanti ingredienti differenti da quelli che sto per scrivere io, quindi vi specifico che questa è la mia versione di pollo alla cacciatora... questa preparazione dà sapore al pollo e lo lascia umido, non stopposo e secco, va benissimo servito come secondo o cena accompagnato da verdure e pane ma io vedendo quel bel sughino ho preferito saltarci degli spaghetti... vi ho detto molte volte che amo gli spaghetti  e i mille modi  che ci sono per poterli condire :-)
Voi come fate il pollo alla cacciatora?

Ingredienti per 3:

  • 6 sovracosce di pollo
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco o vino bianco
  • sale
  • olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 foglie d'alloro
  • un barattolo di polpa di pomodoro
  • vino bianco
  • 240g di spaghetti (ma anche altra pasta va bene)
Procedimento:
  • portare a bollore una pentola d'acqua in cui avete versato l'aceto
  • salare e immergere nell'acqua che bolle le sovracosce per 15 minuti
  • scolare e spellare le sovracosce (detesto la pelle sia perchè grassa sia perchè prende tutto il sapore coprendo la carne)
  • in una padella soffriggere un bel giro d'olio con l'alloro e l'aglio tagliato a metà
  • eliminare l'aglio e porci a rosolare il pollo fino a doratura di entrambe i lati
  • sfumare con poco vino
  • aggiungere la polpa di pomodoro nella quantità che preferite (io 8 cucchiaiate, una su ogni pezzo di pllo e due in padella)
  • regolare di sale e continuare la cottura col coperchio (appena 10 minuti)
  • servite come preferite oppure lessate e scolate gli spaghetti, estrarre il pollo dalla padella e saltare nel sugo la pasta
voi come lo fate? la mia mamma sta mangiando solo pollo e gradirei altre idee per renderlo saporito e non secco... ah io sto sbollentando sempre il pollo per poterlo spellare, per essere certa che sia ben cotto all'interno senza vederne il colore rosa e l'aceto serve per eliminare quello strano odore di pollo crudo

4 commenti:

Unknown ha detto...

Eccomi Vale! MA ABITI IN VENETO??? Dove di preciso? Io sono della provincia di Treviso! Che bello trovare anche food blogger vicine!!
Buono questo pollo e complimenti per il blog! Però la torta di mele e cioccolato me la segno, perchè a mio marito piace mooooolto il cioccolato...:-)
un bacione cara!
Mari

speedy70 ha detto...

Ciao Valentina, piacere di conoscerti!!! Ho visto tante ricette interessanti, soprattutto quelle dolci, io sono golosissima!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi... Un abbraccio e alla prossima ricetta!

Flo/BioLogico ha detto...

voglio ringraziarti per il tuo affetto e per essermi stata vicina,lo apprezzo molto..serena notte...

Unknown ha detto...

Accidenti Valentina, che meraviglia! Ti confesso però che gli arancini di riso mi hanno commossa ahahah! C'è poco da fare, con l'unione tra una pugliese e un siciliano in cucina vengon fuori scintille!! Un abbraccio