Ingredienti per 2:
- 160g di fusilli o altra pasta
 - 2 pomodori grandi da insalata o 4 san marzano
 - 1 scatoletta di sgombro all'olio d'oliva
 - olio evo
 - sale
 - origano
 - capperi all'aceto
 - prezzemolo fresco tritato
 
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua
 - lavare e incidere una x sui pomodori ed immergerli 30 secondi nell'acqua che bolle
 - salare l'acqua e metterci a lessare la pasta
 - spellare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dall'acqua
 - dadolare i pomodori in una capiente ciotola
 - sgocciolare lo sgombro e spezzettarlo nei pomodori
 - salare leggermente e condire con origano, prezzemolo e capperi
 - aggiungere un bel giro d'olio e mescolare
 - quando la pasta è cotta scolarla e passarla più volto sotto l'acqua fredda
 - insaporire la pasta nella ciotola del condimento e conservare coperta in frigorifero fino al momento di servire
 - si possono aggiungere delle olive nere snocciolate
 

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