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POLPETTONE CON SPINACI E STICK DI PATATE

 Descrizione: mi è sempre più difficile stare dietro al blog, ho pochissimo tempo per leggere i vostri bellissimi ed interessanti blog, mi serve tranquillità per commentarli (perchè se vi ricordate dei miei commenti sapete bene quante parole uso ogni volta vero?)... poi sono sempre più delusa dalle mie foto in confronto alle vostre :-( ... ma come sempre vi riscrivo che io continuo a cucinare e questo blog è nato proprio come mio ricettario personale quindi appena riesco eccomi qui ad aggiornarlo o con ricette che copio da libri e riviste o, come oggi, con ricette che vengono fuori al momento di mettersi a cucinare per necessità e scopro ciò che ho in frigo o dispensa...
allora questa che vedete nella foto in alto è stata una cena per tre persone (me, il mio Amore e mio fratello) le dose di ingredienti che avevo sono state perfette per tre e perfette per stare nella teglia crostata cannellata in silicone della pavonidea
lo so che avrei dovuta usarla per un dolce ma quella sera avevo voglia di usarla e conteneva benissimo la cena, non ho avuto problemi con la cottura ed è stato facilissimo ripulirla, certo ho tagliato a fette il polpettone in un piatto e non direttamente nella teglia.... ma, volete la ricetta vero?
Ingredienti per tre:

  • 300g di macinato
  • 300g di spinaci lessati e strizzati
  • sale
  • pepe bianco
  • noce moscata
  • 60g di grana grattugiato
  • un uovo
  • 3 patate medio-grandi
  • olio evo
Procedimento:
  1. impastare insieme carne, uovo e formaggio
  2. insaporire con sale, pepe e noce moscata e rimpastare
  3. stendere della carta forno su un piano e appiattirci a rettangolo l'impasto
  4. stenderlo ad uno spessore omogeneo e regolare
  5. tritare gli spinaci e condirli con sale e noce moscata
  6. formare con gli spinaci un salsicciotto
  7. rivestire cola sfoglia di carne il salsicciotto di spinaci e sigillarlo ben bene con le mani
  8. porre il polpettone ottenuto nella teglia e infornare a forno caldo a 160° (io ventilato) per 20 minuti
  9. intanto pelare e lavare le patate, tagliarle a fettine e poi a bastoncini sottili, porli in una ciotola e insaporirli di sale e pepe
  10. ungere le patate con olio evo
  11. estrarre la teglia dal forno con attenzione, estrarre il polpettone e ripulire la teglia da eventuali liquidi grassi, riporre il polpettone a testa in giù (per far fare la crosticina dall'altro lato) e porci le patate tutte attorno
  12. infornare fino a cottura delle patate a 180°

3 tovagliolini:

Valentina

Vale, sarà il nome che ci porta ad avere problemi con le foto :D Io non sono mai contenta ma col tempo ho notato dei piccolissimi miglioramenti: sarà così anche per te! E poi cucinando di sera le foto creano più problemi, perciò: pazienza, a noi interessa la ricetta! A me il tuo polpettone ispira molto: a casa mia al massimo lo riempiamo di uova sode, la tua versione invece è di sicuro più salutare e altrettanto buona! Ti auguro una buona settimana! Un bacione!

~ Roberta ♥

Buono il polpettone con gli spinaci, è ottimo anche prosciutto formaggio e uova. Ma questo accompagnato a quegli sfiziosissimi stick sarà davvero una delizia!!

franca

che buono questo piatto, si sente un profumino..............