Ingredienti:
- 800g di gelato al cioccolato
- 400g di gelato alla vaniglia
- 400g di gelato alla fragola
- 1 cestino di fragole
- 150g di marmellata di albicocche
Procedimento:
- rivestite con carta da forno il fondo e i lati di uno stampo a cerniera da 23 cm di diametro. lasciate che la carta fuoriesca dallo stampo per 2,5cm
- distribuite uno strato di circa 1,5 cm di gelato alla vaniglia e mettetelo nel congelatore per 15-20 minuti, o finchè si sarà indurito
- toglietelo dal congelatore e aggiungete uno strato di gelato al cioccolato di circa 3 cm. congelate nuovamente e aggiungete uno strato di 3cm di gelato alla fragola e rimettete nel congelatore
- ripetete con un altro strato di cioccolato e terminate con uno di vaniglia, rimettendo ogni volta lo stampo nel congelatore. coprite e lasciatelo riposare una notte nel congelatore
- togliete il dolce dal congelatore ed estraetelo delicatamente dallo stampo
- trasferitelo su un piatto di portata e guarnitelo con le fragole tagliate a metà
- portate a ebollizione la marmellata di albicocche con 2 o 3 cucchiai di acqua spennellate le fragole per renderle lucide. servite subito.
7 commenti:
Mamma mia che bella...cercavo proprio un dolce così da fare domani per una cena!!! un bacione
Che gustosa idea!!! Mi sa che lo provo! :-)
Vale, il tuo è più bello di quello della foto del libro! E partecipa anche tu all'MTC!! che problemi ti fai? Io rispetto agli altri partecipanti mi sento proprio inadeguata, ma chissene :) è un modo per divertirsi un po' a provare nuove ricette :) daiiii!!!!
GRAZIEEE! da oggi al 25 ho da fare altri due dolci, uno per Rimettiamolo in gioco e uno per il the recipe-tionist e... se la ricetta del prossimo MTC rientrerà nei gusti miei e di chi mangia i miei piatti ci provo
slurp che delizia!!!
che golosità!
E che belli gli strati!
Brava!
Tu sei bravissima, complementi.
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