ma eccovi la ricetta da pag 232... cosa ne penso? facile da preparare, semplice nel gusto, merenda perfetta
Ingredienti per 8 pithiviers:
- 300g di pasta sfoglia pronta
- 50g di cioccolato fondente tritato
- 125g di burro
- 110g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di maizena
- 30g di cacao amaro
- 120g di mandorle macinate
- 3 uova
- 20 g di farina bianca
Procedimento:
- Sciogliere il burro e lo zucchero in un tegame a fuoco medio finchè lo zucchero si sarà sciolto ma non caramellato
- incorporare poi il cioccolato tritato e fuso finchè il composto sarà liscio
- mescolate la maizena, il cacao e le mandorle macinate e unitele al composto, in ultimo unite l e due uova
- lavorate brevemente il composto finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati
- tenetelo da parte (non in frigorifero) . srotolate la pasta sfoglia su un piano infarinato e stendetela formando un rettangolo dello spessore di circa 2mm
- con un tagliabiscotti da 9cm di diametro ritagliate 16 dischi. Mettete 2-3 cucchiaiate di composto al centro di 8 dischi . Spennellate i bordi con l'uovo rimasto e sovrapponete su ognuno un altro disco di pasta , premendo per farli aderire
- disponeteli su una piastra rivestita di carta da forno alla distanza di 2,5 cm l'uno dall'altro e metteteli in frigorifero per 15 minuti
- spennellate ogni pithivier con l'uovo e con il dorso di un coltello tracciate delle righe partendo dal centro verso i bordi. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti, o finchè saranno dorati, poi fate raffreddare su una griglia.
1 commento:
Troppo buoni!Ciao
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