Ingredienti per 4:
- 500ml di latte
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 150g di cioccolata fondente
- 125ml di panna fresca
- 200ml di caffè bollente (4 tazzine da zuccherare a piacere)
- 2 cucchiai di cacao amaro (ma anche dolce)
Procedimento:
- mettere il latte e la panna in una pentola e portate a ebollizione a fuoco medio, continuando a mescolare per formare della schiuma
- quando la miscela comincerà a sobbollire unite il cioccolato e lo zucchero a velo
- mescolate finchè il cioccolato si sarà sciolto
- intanto preparate una caffettiera
- versate una tazzina di caffè in ognuna della 4 tazze e zuccheratele come di consueto
- io intanto ho usato un frullatore ad immersione per ottenere schiuma dal latte al cioccolato
- versare nelle tazze col caffè, la cioccolata e la schiuma
- cospargete con una spolverata di cacao e servite
5 commenti:
con questo vento gelido una cioccolata calda al gusto di caffè e ideale per continuare la giornata.....
lia
mmmmmmm..davvero irresistibile!!!ciao!
Stradeliziosa. LA segno, grazie.
Che bontà :)
Ciao, il mio Contest per le Ricette senza lievito è terminato: passa a trovarmi a Bryce’s House per un affettuoso ringraziamento! A presto!
Posta un commento