Mi scuso subito per le pessime foto
ma la mia macchinetta ha acciacchi di vecchiaia.
La prima foto che vedete è
il mio tentativo di buon impiattamento bello da vedere,
dico tentativo perchè a me non piace com'è venuto, per questo eccovi l'impiattamento casereccio:
Descrizione: classica pasta secca al'italiana (spaghetti) condito in modo semplice ma particolare,
preparata in onore della sfida Pastilla
Quindi ecco gli ingredienti per due persone:
- 150g di spaghetti
- 2 cialde di parmigiano
- 1 tazza di vino rosso (io ho usato il mio amato Negramaro)
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale fino
- NO ALLA CIPOLLA che per errore io ho messo nel soffritto, perchè ha aggiunto acidità
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua da salare e nella quale immergerci gli spaghetti per un paio di minuti
- in un'altra padella (ma sarebbe stata perfetta Pastilla) scaldare un giro d'olio evo (haimè io ci ho aggiunto un pò di trito di cipolla, non fatelo) e poi unirci gli spaghetti scolati dall'acqua
- dopo un veloce mescolamento versare sugli spaghetti il vino
- lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto e regolare di sale
- come quando si fa un risotto, il liquido dovrà evaporare e lasciare la pasta cotta e leggermente cremosa (se gli spaghetti dovessero risultare crudi proseguire la cottura aggiungendo man mano cucchiaiate dell'acqua della sbollentatura)
- mantecare col parmigiano e servire nella o con la cialda di parmigiano
2 commenti:
mmmmm... mi sa che per me è troppo complicato, ma per il mio Love forse no!
li proverò sicuramente, mi ispirano un sacco
stasere da me... pizza fatta da Love ;)
volevo dire che la cialda è troppo complicata, mi sa che brucerei tutto!!
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