lunedì 5 dicembre 2011

BISCOTTI SALATI AL SALMONE

Descrizione: il burro all'erba cipollina da finire, del salmone affumicato, una buona bottiglia di prosecco.... cosa farci? un antipasto? no, meglio un aperitivo

Ingredienti per 3:
  • 50g di burro all'erba cipollina di Cascina San Cassiano
  • 50g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate istantaneo
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino
  • 1 tuorlo d'uovo leggermente sbattuto
  • 100g di salmone affumicato norvegese in fette
Procedimento:
  1. in una ciotola impastare assieme il burro all'erba cipollina con la farina, il lievito, il sale e il tuorlo
  2. tritare nel mixer il salmone fino ad ottenerne una cremina appiccicosa
  3. unire con pazienza l'impasto alla poltiglia di salmone
  4. impastare con calma e pazienza perchè dopo un bel pò otterrete una palla d'impasto liscia e compatta che si staccherà facilmente dalla mano e dalla ciotola
  5. mettere l'impasto in frigo per mezz'ora
  6. accendere il forno a 180°
  7. rivestire la leccarda con carta forno
  8. riprendere l'impasto e con l'aiuto di altra farina, di un mattarello e un tagliabiscotti ricavarne dei biscottini da infornare per 15 minuti
  9. far raffreddare prima di servire con del prosecco freddo

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

che bella idea questi biscottini!li segno!baci!

La cucina di Molly ha detto...

Ottimi per un'aperitivo! Brava! Ciao

Olio e Aceto Blog ha detto...

che particolari, mai fatti dei biscotti simili....baci.