Ingredienti:
- 200g di farina
- 125g di nocciole
- 50g di cacao amaro
- 125g di burro
- 140g di zucchero di canna chiaro
- 2 uova
- un pizzico di sale
Procedimento:
- setacciare la farina , il cacao e il sale in una ciotola di media grandezza
- lavorare il burro e lo zucchero in una terrina capiente con un frullatore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema
- unirci un uovo intero ed un tuorlo senza mescolare troppo
- incorporare ora gli ingredienti secchi insieme a 75g di nocciole tritate finemente
- ottenuta una pasta liscia ricavarne un disco da avvolgere in pellicola e conservare in frigo per 30 minuti
- scaldare il forno a 180°
- rivestire con carta da forno due piastre
- stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata in uno spessore di 5mm
- ritagliare i cuori con una formina di 4cm di diametro (meglio più piccola)
- unire i ritagli di pasta e stenderla nuovamente e continuare a tagliare i biscotti fino ad esaurimento
- porre i biscotti sulle piastre distanziati di 2,5 cm
- battere a neve l'albume rimasto e spennellarci i biscotti
- cospargere i biscotti con le nocciole rimaste tritate grossolanamente
- cuocere per 10-15 minuti o fin quando dorano
- farli raffreddare su una griglia
5 commenti:
una vera bontà!baci!
Mamma mia, è una vera delizia!!! Bravissima!!!! M.Luisa.
ciao vale, tutto bene??? che biscottini.
che buoni questi cuoricini! Un paio per il mio latte ci sono? :)
baci
Tengo que hacerlas!!!!Un beso. ROSA
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