Mi diverto ad andare dal fruttivendolo e scegliere di acquistare un pò questo e un pò quello, oggi sono stata colpita da un bel mucchietto di cipolline novelle e non ho resistito, le avevo già pregustate nel modo in cui alla fine mi sono uscite dal forno... si ho usato il forno anche solo per 10 minuti, me lo son potuta permettere perchè da oggi pomeriggio piove e l'aria si è rinfrescata con un piacevole venticello... perchè la foto simil artistica? seguo su fb la pagina di atmosfera italiana nella quale è sorta un iniziativa semplice ed invitante "creare un finger-food a tema cipolla" così senza alcuna vittoria. Avevo da un loro scorso gioco dei simpaticissimi cucchiai
Ingredienti:
- cipolline novelle
- pangrattato (o pan pesto di riso)
- sale
- pepe bianco
- capperi all'aceto
- olio evo
Procedimento:
- pulire e pelare le cipolline
- in una ciotolina mescolare il pangrattato ad un pizzico si sale e una spolverata di pepe
- aggiungerci dei capperi sgocciolati e tritati con un coltello
- svuotare delicatamente con un coltellino appuntito le cipolline
- tritare l'interno delle cipolline e mischiarlo al pangrattato
- mescolare all'impasto ottenuto un bel giro d'olio evo affinchè il pangrattato se ne bagni
- portare a bollore un pentolino d'acqua da salare e nel quale immergerci le cipolline svuotate per 5 minuti
- accendere il forno a 200° e rivestire una teglia con carta forno
- scolare le cipolline e passarle sotto fredda per raffreddarle
- asciugarle delicatamente e ungerle d'olio evo
- riempire ogni cipollina con l'impasto di pangrattato abbondantemente
- porre le cipolline sulla teglia e poi in forno per appena 10 minuti
- servire su cucchiaini e gustare in un sol boccone
Niente lacrime al momento di mangiarle... tranquilli perchè le verserete tutte quando le pulirete e svuoterete
3 commenti:
ciao cara noi ci siamo quando vuoi, quindi prenditi tutto il tempo, un abbraccio.
Eccoti... con un'altra delle tue ricettine SFIZIOSE e VEZZOSE ... quando le copio nel mio quaderno di cucina, le chiamo cosi'...
sfiziose, perchè non sono " noiose " , scontate, solite...
vezzose perchè le presenti sempre in modi carinissimi... col cucchiaino sono una delizia.
Un abbraccio affettuoso ornella
Ciao Valentina,
è un peccato il contest vero e proprio sugli accessori finger food sia terminato, ma grazie per la tua ricetta che non è niente male e grazie anche per la foto che dedichi ai nostri accessori finger food.
Un salutone.
Claudio di Amtmosfera Italiana
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