giovedì 24 marzo 2011

MUFFIN ALLE MELE (di Vanessa)

Descrizione: Avevo degli albumi da dover usare e cercando qualcosa di diverso mi sono imbattuta nei muffin alle mele del blog in cucina con Vanessa... sono soffice e leggeri in tutti sensi, e neanche dolcissimi... perfetti per chi è a dieta e vuole concedersi un piacevole dolcino... leggete la ricetta originale dal blog di Vanessa perchè se anche lei ha leggermente modificato la ricetta di un suo libro io ho leggermente modificato anche la sua

Ingredienti per 14 muffin:
(ho usato due stampi in silicone uno da 6 muffin tondi e uno da 8 a cuori)
  • 250g di farina (miscela farina e amido di Molino Chiavazza)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 200ml di latte
  • 60ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 2 albumi
  • 3 mele medio-piccole
  • zucchero a velo
Procedimento:
  1. accendere il forno a 160°
  2. montare a neve gli albumi
  3. dadolare le mele
  4. mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere
  5. in un altra ciotola il latte, l'olio e il miele
  6. amalgamare poco per volta le polveri ai liquidi mescolando con cura
  7. aggiungere gli albumi senza smontarli
  8. unirci le mele
  9. riempire per appena 3/4 gli stampi con la crema ottenuta
  10. infornare per circa 30 minuti
  11. quando saranno raffreddati si possono cospargere di zucchero a velo ma solo al momento di servirli
Davvero buoni, non stucchevoli e non pesanti, adatti alla colazione come ad un fuori pasto, perfetti con caffè o tè come a una dolce coccolina prima di dormire... GRAZIE VANESSA per questa ricetta... per chi non conoscesse ancora il suo blog, corra a rimediare perchè troverà tante sfiziose ricette dalle quale prendere spunto

8 commenti:

Cinzia ha detto...

Adoro i muffins!!!
Cinzia

Vanessa ha detto...

Grazie a te tesoro!!!!...che belle parole mi hai dedicato ^_^ sono davvero contenta ti siano piaciuti!!!!...è vero, sono un dolcetto ideale anche per chi è a dieta perchè non sono eccessivamente dolci!

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmmm...che buonii!!baci!

Unknown ha detto...

questi muffin devono essere estremamente morbidosi ti copio subito la ricetta c'è un premio per te da me baci a..simmy

Eri ha detto...

devo proprio inaugurare i miei stampini singoli in silicone!!! copio e incollo, grazie Valentina!!!

ornella ha detto...

Ciao Valentina, provero' sicuramente i tuoi muffins che trovo deliziosi, devo dire invece che ho provato la farina il MOLINO CHIAVAZZA che tu citi e davvero l'ho trovata ottima, sia per i dolci che per il pane... l'avevo spesso notata nei supermercati, ma non l'avevo mai provata... invece ne vale proprio la pena.
Un abbraccio ornella

Unknown ha detto...

una vera squisitezza questi muffins!!! e anche gli hambuger di sotto! ora sbavo sul monitor!!! :-D

alex ha detto...

Buoni questi tuoi muffins, io li ho fatti a scuola settimana scorsa con i miei bimbetti ;) alla scoperta di tanti modi per mangiare la frutta. Un abbraccio, Alex