lunedì 21 marzo 2011

HAMBURGER DI VITELLO

Descrizione: questa è una ricetta semplice e gustosissima che ritagliai anni fa da una rivista di cucina

Ingredienti per 4:
  • 600g di carne trita di vitello
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale, rosmarino, timo, maggiorana
Procedimento:
  1. tritare finemente lo scalogno
  2. scioglierci il burro e rosolarci 2 minuti a fuoco basso lo scalogno, poi spegnere il fuoco
  3. impastare in una ciotola la carne, lo scalogno, gli aromi,il parmigiano, e l'uovo leggermente sbattuto e salato
  4. dividere l'impasto ottenuto in 4 (io di più, più piccole)
  5. farne delle palline con le mani inumidite
  6. schiacciare ogni pallina formando un medaglione di 10cm (io più piccoli)
  7. scaldare una padella antiaderente
  8. ungere d'olio gli hamburger
  9. disporli nella padella e cuocerli da entrambe i lati con l'aiuto di una paletta

6 commenti:

Manuela ha detto...

Mamma mia che bel piatto!! Questi hamburger sono spettacolari e molto più sani e genuini di quelli già pronti!! Bravissima !! Un bacione.

Federica Simoni ha detto...

fa vo lo siiiiiiiiiiiiiiii!

Olio e Aceto Blog ha detto...

che invitanti..

Eleonora ha detto...

sarebbero la felicità dei miei bimbi!

ANTO ha detto...

BUONISSIMI LI FACCIO ANCH'IO..ANCHE LE ORECCHIETTE ALLA CIMA DI RAPA,QUELLE LE MANGIO SPESSO DA BUONA PUGLIESE!! BACI,ANTO

delizia divina ha detto...

devono essere buoni...mi piace la carne di vitello!!!