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RAGÙ DI FAGIANO NEL CUORE DI RISOTTO

Descrizione: ero impaziente di usare uno dei prodotti della Cascina San cassiano, così ho usato il Ragù di fagiano con la prima ricetta che mi è venuta in mente... è stato un piatto insolito ma di gusto, non pensante ma particolare, il vasetto che vedete nella foto sottostante è bastato per 4 di questi sformatini (quelli di alluminio usa e getta)

questo buon ragù pronto è perfetto per condirci pasta lessa,o arricchire un semplice risotto o essere spalmato su pane e crostini


Ingredienti per4:
  • 240g di riso
  • 2 tuorli
  • zafferano
  • burro
  • cipolla tritata (un pezzetto)
  • vino bianco
  • brodo
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • un vasetto di ragù di fagiano della Cascina san Cassiano
Procedimento:
  1. accendere il forno a 200°
  2. portare a bollore il brodo
  3. imburrare e cospargere di pangrattato 4 vaschettine di alluminio
  4. sciogliere del burro in una padella e soffriggerci la cipolla
  5. tostarci il riso e sfumare di vini bianco
  6. coprire di brodo e cuocere per 10 minuti
  7. aggiungerci lo zafferano sciolto in due cucchiai di brodo
  8. togliere dal fuoco quando il brodo si è asciugato e mantecare col fomaggio
  9. unirci i rossi d'uovo e mescolare bene
  10. rivestire col riso il fondo e i laterali delle vaschette d'alluminio
  11. porci al centro una cucchiaiata di ragù di fagiano
  12. coprire con altro riso e compattare
  13. cospargere di formaggio e infornare fino a doratura per 15 minuti
  14. sfornarli e farli riposare
  15. sformarli e servirli con besciamella, o sugo semplice o altra salsa

5 tovagliolini:

sabor a galletas

Hola Valentina, me alegra mucho saber de tí, gracias por visitarme. Este plato que has preparado tiene un aspecto delicioso, tendré que buscar el faisán y probarlo. Un beso muy grande. Rosa

Max

Sarà pure nel barattolo quel ragù, ma unito al riso avrà un gustosorprendente per il palato, ciao.

maris

Wow! Il ragù di fagiano non l'ho mai assaggiato! Sai chesquisitezza con il risotto!!! Brava, bellissima idea, Vale :-)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

non ho mai assaggiato il faggiano però questo tuo sformatino mi fa svenire..complimenti vale davvero..
baci da lia

Crysania

Ciao Valentina, che bella ricetta!
Posso chiederti come mai hai messo due tuorli? Servono a compattare il riso e fargli tenere la forma?
Non ho mai sentito l'uovo nel risotto quindi mi incuriosisce :o)