Ingredienti per4:
- 240g di riso
- 2 tuorli
- zafferano
- burro
- cipolla tritata (un pezzetto)
- vino bianco
- brodo
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- un vasetto di ragù di fagiano della Cascina san Cassiano
Procedimento:
- accendere il forno a 200°
- portare a bollore il brodo
- imburrare e cospargere di pangrattato 4 vaschettine di alluminio
- sciogliere del burro in una padella e soffriggerci la cipolla
- tostarci il riso e sfumare di vini bianco
- coprire di brodo e cuocere per 10 minuti
- aggiungerci lo zafferano sciolto in due cucchiai di brodo
- togliere dal fuoco quando il brodo si è asciugato e mantecare col fomaggio
- unirci i rossi d'uovo e mescolare bene
- rivestire col riso il fondo e i laterali delle vaschette d'alluminio
- porci al centro una cucchiaiata di ragù di fagiano
- coprire con altro riso e compattare
- cospargere di formaggio e infornare fino a doratura per 15 minuti
- sfornarli e farli riposare
- sformarli e servirli con besciamella, o sugo semplice o altra salsa
5 commenti:
Hola Valentina, me alegra mucho saber de tí, gracias por visitarme. Este plato que has preparado tiene un aspecto delicioso, tendré que buscar el faisán y probarlo. Un beso muy grande. Rosa
Sarà pure nel barattolo quel ragù, ma unito al riso avrà un gustosorprendente per il palato, ciao.
Wow! Il ragù di fagiano non l'ho mai assaggiato! Sai chesquisitezza con il risotto!!! Brava, bellissima idea, Vale :-)
non ho mai assaggiato il faggiano però questo tuo sformatino mi fa svenire..complimenti vale davvero..
baci da lia
Ciao Valentina, che bella ricetta!
Posso chiederti come mai hai messo due tuorli? Servono a compattare il riso e fargli tenere la forma?
Non ho mai sentito l'uovo nel risotto quindi mi incuriosisce :o)
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