Ingredienti per 4:
- 400g di rigatoni
- 150g di ricotta
- 150g di salsiccia
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Procedimento:
- portare a bollore abbondante acqua da salare, in una pentola e dove poi lessare la pasta al dente
- sgranare la salsiccia da farla rosolare in una casseruola di coccio senza aggiunta di grassi (io ho usato un pentolino antiaderente)
- quando risulta cotta e croccante tenerla da parte in caldo
- lavorare la ricotta con il parmigiano salando e pepando leggermente
- tenere da parte mezzo mestolo d'acqua di cottura
- in una padella sciogliere il burro e versarci la pasta scolata ad amalgamarsi alla ricotta con l'acqua di cottura
- quando risulterà cremosa aggiungere la salsiccia e il prezzemolo
- servire
11 commenti:
Buono questo primo piatto!!!! Molto interessanti anche le altre ricettine!
Ciao Valentina... direi che questo è un primo piatto, che puo' diventare piatto unico... aggiungendo verdure grigliate e crude, come contorno diventa un buon pranzo.
Un abbraccio ornella
Buono e veloce. Quindi per gli amici ho una cenetta già decisa.
Grazie cara e buona domenica!
...dico che farò questa ricetta al più presto! Grazie , bacio e buona domenica!
cri
mhh, delizioso questo primo piatto con ricotta e salsiccia insieme,complimenti!
Quanto mi piace questo accostamento di sapori.
veloce ma buonissimo....anche se ho la gola che mi brucia un piattini lo mangerei piu che volentieri adesso...
ciao da lia
capperi che buono!
con questo si va sul sicuro!
Purtroppo ho mio marito che non mangia latte e derivati perchè non gli piacciono per niente....quindi la ricotta la detesta :-( ma io potrei mangiare anche 2 piatti di questa pasta con salsiccia e ricotta....slurp :-) ottimaaaaaaaaaa!!!
buonissimi...li faccio anche io..
complimenti
Enza
Posta un commento