2- per linkarvi i blog di tre cuoche che seguo che hanno già da poco postato la stessa ricetta con delle varianti
quindi per chi non le conoscesse ancora:
ma veniamo ora alla ricetta in foto che io haimè ho fatto col prosecco
(il vino rosso amo berlo :-P)
Ingredienti:
- radicchio treviggiano
- riso
- burro
- cipolla
- vino roso
- brodo
- grana
Procedimento:
- pulire lavare e dadolare il radicchio
- tritare la cipolla
- fondere il burro in una pentola
- portare a bollore il brodo
- rosolare la cipolla nel burro
- unirci a cuocere il radicchio
- quando risulterà appassito unirci il riso a tostare
- sfumare col vino
- coprire di brodo per cuocere a risotto
- mantecare col grana e servire
volevate le dosi??? potete prenderle dai blog su citati :-))))
7 commenti:
Grazie della citazione!!! Anche per la gentilezza sulle mie foto, mi impegno molto, sono felice che ti piacciano ^__^
il tuo risotto sembra ottimo e super cremoso!!! Che brava!
Ah! Appena ho tempo voglio proprio provare il pesto di radicchio...
Un bacio.
favoloso questo risotto!baci!
troppo buono il radicchio! :p
Cara Valentina, confermo che questo risotto è STRATOSFERICO ...ed è ottimo il consiglio di fare provvista di " pesto al radicchio " ... dalle mie parti, Venezia, molto spesso vendono il radicchio di treviso moltooo scontato, magari solo foglie sfuse, e davvero vale la pena lavorarci un po' su, ma ottenere una piccola scorta sia per risotti che per pasticci.
Un abbraccio ornella
Grazie per le belle parole che mi hai dedicato!!!! ^_^ comunque confermo...questo risotto è ottimo!!!!
Vale ho ricevuto il tuo pacchetto, è una meraviglia! la rosa è dei colori giusti per la mia casuccia total white :)
e le perlozze, che meraviglia!
e grazie per le tue dolci parole, sono molto contenta anch'io di esserestata la tua abbinata in questo swap :)
non faccio le foto oggi perchè il tempo è orribile e verrebbero delle foto oscene, non voglio pubblicare delle brutte foto delle tue belle cosucce! domani spero di riuscire a fare una foto degna della bellezza della tua rosa :)
Ottimo....gnam gnam! Lo adoro!
Infatti, giorni fa ho postato sul mio blog una ricetta pressochè uguale, anche se di solito io uso il radicchio di Chioggia, quello tondo. Ma il Treviggiano ha un gusto più amarognolo? Mi sa che l'ho mangiato solo un paio di volte anni fa....
Baci,
Maris
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