Ingredienti per4:
- 320g di orecchiette
- 750g di broccoletti
- mezzo bicchiere di olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 100g di pancetta in fetta
- 1 bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- sale
Procedimento:
- pulire i broccoletti tagliandoli ad alberello
- pulire l'aglio e tagliarlo a metà
- dadolare la pancetta
- portare a bollore una pentola d'acqua da salare e dove lessarci i broccoletti per tre minuti (scolandoli con mestolo forato per mantenere l'acqua in pentola)
- scaldare l'olio con l'aglio in una padella
- unirci la pancetta a fuoco basso per 5 minuti
- aggiungerci peperoncino, vino e alzare la fiamma per 5 minuti
- unire ora i broccoletti
- far ribollire l'acqua dove lessarci le orecchiette
- rosolare i broccoletti per 3 minuti e spegnere
- scolare le orecchiette e rimetterle nella pentola ora vuota
- unirci il condimento e servire
era chiaro che tutte le ripetizioni della parola "orecchiette" era per sostituire i puntini del titolo?
scusatemi lo strano post ma il sapore di quel piatto di pasta va decisamente condiviso
10 commenti:
mi stuzzicano alla grande!
buon fine settimana
Sai che ti dico Valentina? L'aggiunta della pancetta mi sembra proprio un'ottima idea, per me che la pasta coi broccoli la faccio senza. Grazie!!
Ciao cara!! Sfiziosissima e gustosissima questa pasta!! Sei sempre bravissima!! Un bacione.
Buona questa versione, mai abbinato pancetta e broccoli, ne terrò conto per i miei prossimi broccoli.
Baci
Complimenti cara!!! Domani la provo
deve essere buonissima! complimenti
E pensare che fino a pochi anni fa i broccoletti non li potevo neanche vedere!! Adesso mi piacciono tantissimo e non mancherò di provare la tua ricetta!!
Baci Baci
PS: che tenerezza le ruote (la pasta): le mangiavo sempre quando ero piccola!
pranzo risolto per domani ;) grazie.
Ma quanto è carino il blog con questi colori ^____^ baciotti, notte.
hola estoy de visita en tu blog, me encanta tienes unas recetas fabulosas, me quedo aquí y te invito a visitar mi blog dulce, besos
Che bel piattino!!!...ottimo!
Posta un commento