Descrizione: ehm come potete notare questa pasta è sistemata nel piatto creativamente rispetto agli scempi che servo io (anche se buonissimi tutti credetemi) ma il creativo di casa è il mio Amore, chef di questa ricetta che è gustosa per chiunque gradisce le cozze e semplice per chi le cozze le sa pulire, io non mi ci sono cimentata perchè almeno una volta ai fornelli ci sta Lui e il risultato è ottimo... Salvo, così si chiama, è un perfetto tutto fare, ha tanta pazienza e abilità su tutto ciò che si può rompere o aggiungere in casa e in auto, puntualizzo che è creativo e paziente tanto che io i dolci li faccio buoni ma lui me li rende belli... siamo una ragazza da sposare e un ragazzo da sposare che si amano e convivono felicemente da quasi tre anni ma che di sposarsi proprio non se ne parla...
elenco ingredienti e procedimento come in tutte le ricette del mio ricettario macon questo post vorrei partecipare a:
Ingredienti:
- spaghetti
- sale
- cozze fresche
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- origano
- pomodorini
- prezzemolo
Procedimento:
- lavare ben bene le cozze
- se occorre, grattarle
- aprirle ed estrarle con un coltellino stando attenti a raccogliere la loro acqua
- mettere a bollire una pentola d'acqua che salerete e nella quale si lesseranno gli spaghetti
- scaldare un filo d'olio in una pentola saltapasta
- soffriggerci leggermente due spicchi d'aglio taglio tagliati a metà (che eliminerete prima di unire la pasta)
- aggiungere un pizzico di origano e dei pomodorini tagliati a metà
- versarci le cozze
- e dopo 2 minuti un pò della loro acqua
- dopo appena 10 minuti unirci il prezzemolo e spegnere in attesa della pasta scolata
- saltare il tutto e servire
2 commenti:
Adoro questi primi ! Semplici ma nello stesso tempo gustosi e prelibati!! Bravissima!! Bacioni.
Vale , grazie per aver visitato il mio blog ed aver condiviso il contest. Ho sfogliato le tue ricette...niente male,sopratutto adesso che al ritorno dal mare ho una gran voglia di spaghetti con le cozze!
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