domenica 25 luglio 2010

MELANZANE FRITTE


Descrizione: facili da fare, in una pastella leggera, perfette servite calde con formaggi e salumi ma sono la base di tante altre preparazioni

Ingredienti:
  • melanzane
  • olio di semi
  • acqua frizzante
  • sale
  • farina
Procedimento:
  1. mettere in anticipo la bottiglia di acqua frizzante in freezer
  2. affettare le melanzane a fette di 1/2 cm
  3. versare l'olio in una larga pentola per friggere e iniziare a scaldarlo
  4. intanto in una ciotola, con una frusta, amalgamare acqua freddisiima e farina salata
  5. bisogna ottenere una crema fluida che "scive"
  6. passare le fette di melanzane, una per volta, nella pastella a coprirsi per bene,farla sgocciolare leggermente e porla nell'olio caldo a friggere
  7. riempire la pentola in un unico strato e friggere le melanzane da entrambe i lati fino a doratura
  8. estrarre le fette sgocciolandole e porle ad asciugarsi su carta assorbente
  9. continuare a friggere tutte le fette allo stesso modo
  10. se la pastella si consuma riaggiungere acqua e farina per rifarla

8 commenti:

Federica ha detto...

Non amo molto la frittura per varie ragioni ma se proprio dovessi concedermi uno strappo lo farei sicuramente con un bel mix di melanzane e zucchine in pastella e un cartoccino di patate. Il trucchetto dell'acqua frizzante in freezer non lo conoscevo ;) Un bacione

stefy ha detto...

Cerco sempre di non esagerare con la frittura ma queste melanzane mi sembrano una vera delizia......un bacio ste

Unknown ha detto...

Piacciono anche ai miei figli tantissimo, ogni tanto le faccio, faccio cosi anche le zucchine a volte. Buon martedì

Manuela ha detto...

Ciao cara!!Le melanzane fatte così con la pastella sono una vera goduria!!! Evviva il fritto, ogni tanto ci vuole proprio!!Le tue sono perfette!! Bravissima!! Bacioni.

Valentina Caiolo ha detto...

@Federica: l'acqua frizzante rende croccante, cero è preferibile la birra, ma quella ce la beviamo

@Stefy: con tutto bisogna limitarsi ma un fritto uno volta o due al mese non è un danno

@Etoile:con la stessa pastella ci faccio anche carciofi, cavolfiore, anelli di cipolla, tutto ciò che viene in mente

@Manuela: ciao grazie!!

De.nci ha detto...

Le melanzane pastellate non le ho mai fatte, devo provvedere. Grazie e con l'occasione ti auguro buone vacanze e buon compleanno, se non mi sbaglio compi gli anni il 26/08 e quindi non sarò a Modena, non avrò il pc con me.
Ciao ciao a presto, Debora.

Federica Simoni ha detto...

eheheh qui ci si lecca anche le dita!!ottime!!!baci!

Valentina Caiolo ha detto...

@Chez Denci: ti ho risp da te

@Federica: oh si, ma poche ogni volta se no ci si tasta la pancetta... ih ih