Ingredienti:
- riso
- sale
- olive nere denocciolate
- wurstel piccoli
- sgombro o tonno all'olio di oliva
- peperoni rossi
- funghi trifolati
- formaggio emmental o fontal
- maionese
Procedimento:
- lessare il riso in una pentola d'acqua bollente salata
- accendere il forno a 180°
- lavare i peperoni, asciugarli e porli sulla placca del forno rivestita di carta forno
- lasciare uno spazio sulla placca dove inserire una teglietta con i wurstel
- porre la placca in forno
- tagliare a rondelle le olive
- sgocciolare il tonno e schiacciarlo con una forchetta
- dadolare il formaggio
- dopo 5 minuti che il forno ha raggiuntola temperatura, estrarre i wurstel e metterli a raffreddare
- e dopo altri 15 minuti, spegnere il forno e porre i peperoni in una ciotola di plastica col coperchio chiuso
- quando il riso è cotto, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda scorrevole, lasciarlo sgocciolare
- prendere una ciotola abbastanza capiente per tutto e versarci il riso
- unirci il contenuto dei barattoli di funghi trifolati e mescolare
- fare lo stesso con tonno, olive e formaggio
- scoprire i peperoni, spellarli e salarli
- dadolare i wurstel e unirli al riso
- tagliuzzare anche i peperoni ed aggiungerli
- rimescolare e porre a riposare in frigo in una ciotola con coperchio
- al momento di servire porre in tavola la maionese così a piacere ognuno la userà
- assaggiatela comunque senza
7 commenti:
anche io non amo i sott'aceti e poi sono più buone le nostre originali.mai provata con la maionese.provvederò visto che in estate va per la maggiore
buone, a parte i sottaceti che non metto, non ho mai messo ne' lo sgombro ne' il tonno sott'olio-
provero' sicuramente un bacio
Io metto i sott'aceti ed non li mangio, proverò la tua.
Anch'io non metto i sottaceti, anzi diciamo che è parecchio che li ho banditi dalla cucina. E poi è già così bella ricca e saporita. Tra le due preferisco senz'altro la versione senza maionese. Un bacione, buon fine settimana
Ciao cara!! Le due versioni sono una più buona dell'altra!! Anch'io non amo i sottaceti e le tue insalatine mi piacciono moltissimo!! Bacioni.
@Lucy: io l'ho mangiata solo senza maionese per assoporarne tutti i sapori... ogni insalata di riso mangiata in vita mia era condita di maionese
@Antonella: prova anche il riso lesso condito solo con il tonno o lo sgombro non sgocciolato ma ridotto a crema... è buono, saziante e dietetico
@Fabiola: anch'io eliminavo i sottaceti prima di ogni boccone, era diventata una lotta mangiare l'insalata di riso
@Federica: si concordo... buon fine settimana anche a te
@Manuela: grazie spero di riuscire a farne altre e... continuerò a numerarle
anche questo!!
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