venerdì 23 luglio 2010

CELLENTANI SAPORITI

Descrizione: è una ricetta copiata da una rivista anni fa, ma tanti forse frequentavo le medie, e messa nel mio grande quaderno disordinato delle ricetta che vorrei fare... poi 2 anni e 1/2 fa facendo la spesa trovo un pacco di pasta formato cellentani e mi è balenata in mente la vecchia ricetta mai fatta e il 14 febbraio 2008 l'ho cucinata con tanto Amore per il mio primo San Valentino.... quella che ho fotografato è la pasta che ho cucinato domenica a pranzo perchè nel freezer mi avanzavano pochi grammi di piselli e pochi di funghi per farci altro... cmq in entrambe le occasioni è stra-piaciuta, ve la consiglio...
la dose degli ingredienti può variare io vi indico quelle che ho usato domenica per 4 persone

Ingredienti:
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • 1/4 di cipolla tritata
  • 100g di speck affettato
  • 200g di funghi champignon surgelati
  • 300g di pisellini surgelati
  • 400g di polpa di pomodoro a pezzetti in lattina
  • sale
  • pepe
  • pasta cellentani
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  1. fare un soffritto con olio e cipolla
  2. aggiungere lo speck a pezzetti e lasciar cuocere qualche minuto a fuoco lento
  3. unirci i funghi e i piselli surgelati e lasciar cuocere 5 minuti
  4. versarci i pomodori
  5. salare e pepare
  6. lasciar cuocere mezz'ora a fuoco dolce
  7. intanto lessare i cellentani
  8. quando la pasta è cotta scolarla e unirla al sugo mantecando con un pò di parmigiano

4 commenti:

Federica ha detto...

A giudicare dagli ingredienti non mi sorprende che sia piaciuta, un abbinamento gustoso e saporito perfetto anche con quel formato di pasta. Qui li chiamano "cavatappi" ma qualunque sia il nome sono troppo simpatici, specie quando si attorcigliano l'un con l'altro e magari in mezzo ci rimane imprigionato anche un po' di condimento ;)
Un bacione e buon week end

Grazie della visita ^__^

Dida70 ha detto...

cara Valentina,
ma che piacere venire qui nel tuo blog!
grazie della tua visita, mi ha fatto enorme piacere, sembri proprio una cara persona, ora vado a sbirciare un pò nel resto del blog per conosceri meglio, intanto ti faccio i complimenti per questo piattino davvero onvitante, sono questi i tipi di primi piatti che mi fanno molta gola ma ... per qualche mese ... non se ne parla...DIETA DIETA e ancora DIETA!!!
ti abbraccio
dida

Lufantasygioie ha detto...

ciao ,grazie di essere diventata mia sostenitice.
Questo dev'essere un bel primo piatto.
grazia anche di aver adeio al mio gioco
Lu

Valentina Caiolo ha detto...

@Federica: è un piacere visitare il tuo blog, forte il nome cavatappi... io ho scritto il nome del pacco di pasta barilla

@Dida70: è dura, serve anche a me la dieta ma mi piace cucinare e a casa tutti mangiano io milimito con le mie porzioni... grazie di esser passata e di aver lasciato un segno

@lufantasygioie: grazie anche a te di esser diventata mia sostenitrice, se vinco il tuo gioco sarò contentissima