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GLASSA AL CIOCCOLATO

Descrizione: non avevo mai usato una glassa fluida fatta da me sui dolci... ma visto che mi sono ripromessa di provare a fare le ricette del "libro d'oro del cioccolato" quando mi sono ritrovata a fare un dolce per un contest che mi era molto piaciuto, e che posterò domani, ho optato per ricoprirlo con la glassa ma siccome ero in dubbio sulla buona riuscita ho dimezzato le dosi e ho fatto bene visto che mi è anche avanzata... però vi dico che mi è piaciuta, la rifarò per altre ricette... ovvio in inverno perchè ora è meglio restare a dieta per essere presentabili in costume.trascrivo la ricetta paripasso da pag 688 del libro

Ingredienti:
  • 115g di cacao amaro
  • 90g di burro
  • 500g di zucchero a velo
  • 150ml di latte
Procedimento:
  1. mettere il burro in una terrina e lavorarlo con un frullatore elettrico fino ad ottenere una crema leggera e spumosa
  2. setacciare lo zucchero a velo e unirlo gradualmente al burro usando lo sbattitore a velocità bassa
  3. unito tutto lo zucchero battere per 4 minuti a velocità alta
  4. setacciare il cacao e unirlo velocità bassa
  5. unirci anche il latte
  6. lavorare il tutto ad alta velocità per 30 secondi grattando bene sui lati della terrina
  7. la glassa deve essere scura e risultare spalmabile

4 tovagliolini:

ornella

Solo guardando la foto, viene l'acquolina in bocca... e' lucida e scura proprio come deve essere il cioccolato BUONO !
Mi sono stampata la ricetta e gia' incollata sul mio quaderno delle ricette speciali.
Un abbraccio ornella

Stefy

Grazie per essere passata a farmi gli auguri. Ma che cosa trovo qui? Tanti dolci che fanno venire l'acquolina in bocca.
Stefy

Cinzia

Ciao!
Mi dispiace ho lisciato il tuo Candy!!!! Sono proprio stordita ;-P Ma comunque gli auguri per il tuo bloganno non potevo non farteli...Anche se in ritardo ^____^
Un abbraccio gigante

alex

Mamma che voglia di passare il dito da quella ciambella, sento perfino il profumo, ciao Alex