venerdì 11 marzo 2011

LIQUORE AL CAFFE'

Descrizione: scusatemi la foto con un misero quantitativo di liquore ma... pensavo di aver già fotografato il liquore quando lo feci e proprio ora che è agli sgoccioli ho avuto la briga di controllare e haimè la ricetta non l'avevo ancora postata... cerco di rimediare ora e... la ricetta gira qua e là nel web e viene da Anna Moroni, la condivido per chi non l'avesse mai provata e la consiglio

Ingredienti per 2l:
  • caffè in polvere
  • acqua
  • 2 stecche di vaniglia
  • 500g di zucchero
  • 1/2 l di alcol
Procedimento:
  1. fare il caffè ottenendone 18 tazzine
  2. usare ora il caffè ottenuto per riempire le caffettiere (al posto dell'acqua) e rifare il caffè normalmente (riempiendo normalmente i filtri)
  3. al caffè forte ottenuto aggiungere una caffettiera di caffè normale
  4. aggiungere lo zucchero e mescolare
  5. aprire le due stecche di vaniglia e immergerle
  6. quando sarà tutto raffreddato aggiungere l'alcol
  7. filtrare prima di imbottigliare
  8. agitare la bottiglia ogni vola che si deve servire il liquore

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Buono! Bello poterlo fare in casa!

robertaincucina ha detto...

Ciao e complimenti per le belle ricette. Questo liquore mi piace tantissimo