venerdì 27 agosto 2010

SPAGHETTI DI MELANZANE e PASTA AL CUCCHIAIO CON POLPA DI MELANZANE

Descrizione: ancora un altra ricetta per la raccolta di Fabiola... avevo in frigo 3 melanzane lunghe sottili, così dopo averle spuntate e lavate, ho affettato per lungo la buccia e l'ho tagliata a striscioline, mentre ho ridotto a dadolini la polpa... ho così preparato due primi, uno per accontentare il mio Amore che adora gli spaghetti e uno per la mia adorata mamma che ama le paste piccoline e i sughi sempre rossi

Spaghetti di melanzane

Ingredienti:
  • spaghetti
  • buccia di melanzane a striscioline lunghe
  • olio evo
  • aglio
  • peperoncino
  • sale
  • parmigiano
  • vino bianco
Procedimento:
  1. mettere a bollire una pentola d'acqua da salare a bollore raggiunto e dove lessarci gli spaghetti
  2. in una pentola saltapasta versare olio abbondante (come per fare l'aglio,olio e peperoncino)
  3. soffriggerci leggermente degli spicchi d'aglio e del peperoncino a piacere
  4. unire le melanzane e salarle
  5. lasciarle cuocere col coperchio
  6. se seccano sfumarle col vino bianco
  7. quando sia le melanzane che la pasta risultano cotte scolare la pasta e unirla a mantecarsi col parmigiano nelle melanzane
Pasta al cucchiaio con polpa di melanzane

Ingredienti:
  • pasta piccola (ditali rigati, farfalline...)
  • olio evo
  • aglio
  • dadolata di polpa di melanzane
  • concentrato di pomodoro ( o il pomodoro che preferite)
  • sale
Procedimento:
  1. mettere una pentola a bollire da salare e dove lessarci la pasta
  2. in una pentola saltapasta soffriggere leggermente un filo d'olio evo con uno spicchio d'aglio tagliato a metà
  3. versarci la polpa di melanzane e mescolare
  4. unirci il quantitativo di pomodoro a piacere
  5. salare e lasciar cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo
  6. unirci la pasta quando è cotta e scolata
Ah dimenticavo, non dimenticatevi di eliminare i pezzi d'aglio prima di unire la pasta ai condimenti

10 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Grazie vale per queste due ricette...

Pagnin Pamela ha detto...

ciao vale, grazie per il commento , il tuo blog è succulento,e mi iscrivo volentieri, sono sempre alla ricette per cucinare le verdure( io sono vegetariana), baci ciao

Giulia Pignatelli ha detto...

grazie vale, mi sembrano ottime!!

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Due ricette davvero favolose!! Sei bravissima!! Bacioni.

letizia ha detto...

Gli spaghetti mi attirano un sacco!!
Per quanto riguarda la marmellata credo proprio che la cannella sia un di più che puoi anche non mettere, mentre x la maionese ti suggerisco un pò di più di limone e di sale, poi vedi tu.
Ciao fammi sapere

gabri ha detto...

buonissime entrambe le ricette! buon w.e. a presto!!

SaSabi ha detto...

Ciao Valentina...quante belle ricette!!! Mi vado a vedere bene quelle dei dolci che adoro fare....
Mi fa piacere averti nel mio gioco-candy....va bene appena sei pronta mandami una e-mail che poi ti do l'indirizzo...

SaSabi ha detto...

....non riesco a mettermi tra i tuoi sostenitori...riproverò finchè non mi apre la pagina...
Baci Sabina

debby76 ha detto...

che sorpresa non mi aspettavo di vedere il mio nome sul tuo blog!!!grazie mille a te per aver provato una mia ricetta!!!un bacione!!

Unknown ha detto...

gli spaghetti mi piacciono molto..fatto ieri x pranzo...complimenti il tuo blog e favoloso...brava!!