Ingredienti:
- 250g di farina
- 1 uovo
- 50g di burro
- 300g di mozzarella
- 200g di mortadella
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale
- farina per lavorare
- 1 tuorlo
Procedimento:
- sciogliere il burro
- mettere la farina a fontana e nel centro sale, uovo e burro sciolto
- unirci, poca per volta, un bicchiere di acqua tiepida
- se occorre, altra farina
- impastare per 10 minuti
- ungere la palla d'impasto d'olio
- coprirla con pellicola da cucina e farla riposare 20 minuti
- tagliare la mozzarella a striscioline porla a sgocciolare
- scaldare il forno a 200°
- stendere la pasta sottilmente, quasi trasparente
- distribuirci metà mozzarella, lontana dai bordi
- stenderci la mortadella e l'altra mozzarella
- ripiegare, sul ripieno, i bordi dei lati corti
- arrotolare delicatamente, il tutto, dall'altro lato
- rivestire la placca del forno con carta forno
- spostarci lo strudel
- spennellarlo col tuorlo sbattuto con 10ml d'acqua
- infornare per 35 minuti fino all'imbrunirsi della superficie
- (io dopo 10 minuti ho abbassato la temperatura a 180°)
- facoltativo: spennellare lo strudel cotto con burro fuso
- servire a fette
7 commenti:
Che buono questo strudel.....lo segno tra le ricette da fare......baci baci stefy
Io invece lo vedo come un perfetto piatto estivo... Basta sostituire la mortadella con del prosciutto o della bresaola, che sono meno grassi... anche se la bontà della mortadella è ineguagliabile! Comunque questo strudel è un'idea che piace anche a me, quindi mi appunto la ricetta e ti dico brava! :-)
Certo che è invitante! A me piace tanto l'idea dei piatti estivi più light... ma solo l'idea mi piace ^_^ alla fine cedo sempre davanti all'invito di piatti più elaborati.
Sul ripieno si puù giocare di fantasia... proverò con ricotta e spinaci,
baci
Tì
Non è un piatto estivo? E che sarà mai??? Ce lo facciamo diventare noi cara Vale, giusto? =__^ Grazie. Baciotti.
@Stefy: fai bene perchè la sfoglia è molto leggera ed elastica
@Lucia: è stata dura la lunga permanenza in forno, la mortadella ci stava bene perchè non era in quantità eccessiva, quello che punterei a sostituire è l'altro ingrediente (la mozzarella che anche se sgocciolata bagna cmq l'insieme)
@Tiziana: si si provaci... la sfoglia la salvo al 100%... il giusto sapore a tavola non guasta basta poi smaltire gli eccessi calorici con movimento
@Cri: Giustissimo!!!
fantastico, ha un aspetto invitante..lo vedo bene come stuzzicchini per un buffet freddo..per qualche ricevimento
ma che belle ricettine, ti seguo subito!!!Un bacio.
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