domenica 18 novembre 2012

SPAGHETTI ALLE NOCI

Descrizione: amo gli spaghetti e adoro gli infiniti condimenti con i quali gustarli... questo condimento mai mangiato prima l'ho scovato in una pagina del ricettario di mia madre (dono della ditta dove acquistò la batteria di pentole un ventennio fa)... la ricetta prevedeva le bavette ma io mangiando solo pasta di kamut per risparmiare ho scorte solo di spaghetti... ma eccovi la semplice ricetta dal gusto incisivo di noci

Ingredienti per 4:

  • 350g di spaghetti
  • 200g di gherigli di noce
  • 200g di panna fresca
  • 20g di grana grattugiato
  • sale
Procedimento:
  • portare una bollore una pentola 'acqua da salare e nella quale lessarci la pasta
  • intanto tritare le noci e metterle in una padella con la panna a fuoco basso mescolando bene
  • regolare di sale
  • scolare bene la pasta e amalgamarla alla salsa
  • dividere nei piatti e spolverare di grana
  • servire

1 commento:

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

Golosissimo questo piatto. Il condimento con le noci e la panna è un classico intramontabile che è sempre gustoso :D