
Ingredienti per 2:
- 2 cucchiai di burro all'erba cipollina Cascina San Cassiano
- 3 pugni abbondanti di riso per risotti
- 250g circa di gamberi freschi cotti al forno per 20 minuti (i miei erano avanzati dalla cena precedente)
- erba cipollina
- olio evo
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- un pizzico di origano
procedimento:
- pulire i gamberi tenendo da parte la polpa e mettendo tutti gli scarti (testa, coda, guscio) in una capiente pentola
- condire gli scarti con un giro d'olio evo, una spolverata di sale, una manciata di erba cipollina, uno spicchio d'aglio e l'origano
- riempire la pentola d'acqua come per farne un brodo
- portare a bollore e lasciar bollire per almeno 15 minuti
- in una padella fondere il burro all'erba cipollina e tostarci il riso
- coprire a filo il riso col brodo filtrato attraverso un colino
- mescolare il riso di tanto in tanto e aggiungere altro brodo man mano che il precedente è assorbito
- a pochi minuti dalla cottura aggiungere i gamberi e poco altro brodo
- lasciar assorbire il liquido mescolando
- servire mantecando prima con un pò d'altro burro all'erba cipollina (io no perchè vorrei usarlo per un altra ricetta) e con un filo di erba cipollina fresca (io no perchè il mio amore non vuol vedere erbette nel piatto)
Mi piace questo risotto dal gusto delicato! Brava! Ciao
RispondiEliminaAdoro l'erba cipollina e con i gamberi si sposa a meraviglia!
RispondiElimina