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venerdì 25 febbraio 2011

BIGNE' DI RISO per celiaci

Descrizione: sono intollerante al frumento, ho scoperto che tanti lo sono, e tanti sono anche i celiaci... così sostituisco spesso la classica farina con farine alternative, molte volte il risultato non cambia, altre però il frumento è insostituibile a meno che non si apportano delle modifiche... con questi bignè non c'è stato bisogno di alcuna modifica, ho seguito pari passo la ricetta dei bignè sostituendo il frumento con la farina di riso, ne ho spesso una scorta a casa... compro da tanto la farina sia di riso che di kammut della Molino Chiavazza e sono felice e onorata di collaborare con loro che meritano di essere conosciuti perchè offrono qualità a buon prezzo
Ingredienti:

  • 110g di farina di riso
  • 110g di burro
  • 4 uova
  • crema pasticcera al cocco anche questa si può preparare con la farina di riso
  • glassa al cioccolato
Procedimento:
  1. mettere 250ml di acqua con il burro in una pentola su fuoco medio
  2. quando il burro sarà sciolto e l'acqua inizierà a bollire unire la farina
  3. mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco basso fin quando inizierà a staccarsi dalle pareti
  4. togliere dal fuoco e unire un uovo, amalgamarlo per bene prima di aggiungere il successivo
  5. fare lo stesso per tutte e 4 le uova
  6. accendere il forno a 200°
  7. porre dei pirottini di carta sulla leccarda
  8. riempire con l'impasto ottenuto il sacco a posh
  9. riempire ora con l'impasto ogni pirottino
  10. spruzzare d'acqua i bignè ancora crudi e infornarli
  11. cuocerli per 25 minuti poi abbassare la temperatura a 150° e proseguire per 15 minuti
  12. sfornare e lasciar raffreddare
  13. intanto lavare il sacco a posh e preparare la crema
  14. quando la crema è intiepidita
  15. prelevare delicatamente i bignè che risultano molto fragili e praticargli un foro per il beccuccio fino del sacco a posh
  16. riempire il sacco a posh di crema e riempirci i bignè uno per volta rimettendoli nei pirottini
  17. preparare la glassa e versarla sui bignè
  18. lasciar raffreddare

13 commenti:

  1. Complimenti..non pensavo si riuscissero a fare con la farina di riso i bignè...brava!!!! provero' a farli :))
    Buon fine settimana..

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  2. complimenti per questa bontà! io amo chiavazza e le sue farine e devo assolutamente provare la tua ricetta!

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  3. Ruberò la tua ricetta per una mia amica con un figlio celiaco, sempre alla ricerca di cose sfiziose ....questi bigne' sembrano invitanti!!

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  4. belli! veramente belli e immagino anche buoni!

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  5. è bello scoprire sempre nuove ricette Grazie.

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  6. Sei veramente bravissima e a creare queste bontà...la conosco bene anch'io la linea di prodotti Molino Chiavazza, davvero ottima ;-)

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  7. Devono essere ottimi!Li proporro' ad una mia amica celiaca, che e' golosa di dolci, ma non sa mai che mangiare!;)
    Ho anche io un blog di cucina, mi farebbe piacere se vieni a dare un'occhiata,anche se sono solo all'inizio, perchè l'ho appena aperto! ;)
    Baci a presto!

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  8. Ciao!io e le mie amiche gestiamo un blog di cucina senza glutine!abbiamo scoperto per caso il tuo blog e ti seguiremo con piacere!se vuoi passare dal nostro..potrai trovare qualche spunto glutenfree...anche se siamo ancora all'inizio!ti aspettiamo!!!a presto!!
    http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.com/

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  9. Appena fatti!Meravigliosi...
    grazie tante;))

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assaggio e dico...