Descrizione: frittura, semicroccante, polpettine perfette calde per un aperitivo ma che noi bbiam mangiato per pranzo con un sugo semplice nel quale pucciarle
Ingredienti:
- 500g di macinato di carne priva di grasso
- 400g di riso lesso al dente
- 1 uovo
- sale
- nocemoscata
- una manciata abbondante di grana
- vino bianco q.b.
- olio di semi per frittura (io uso sempre quello di girasole
Procedimento:
- mescolare assieme carne, riso, uovo, grana, qualche pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata
- versare in un piatto fondo del vino che servirà per inumidirsi le mani
- quindi con mani inumidite di vino prelevare una porzione di impasto e appollotolare nei palmi, porre la polpetta ottenuta su un vassoio
- continuare a fare così tutte le polpette
- conservare in frigo il vassoio fino al momento di friggere
- in una padella scaldare 3cm di olio, quando il dorso del cucchiaio di legno immerso dentro inizia a friggere aggiungere le polpette (15 per volta)
- abbassare il fornello e mescolarle di tanto in tanto
- prelevare le polpette colorite con una schiumarola e porle su carta assorbenete
- alzare la fiamma e ripetere fino a cottura di tutte le polpette
P.S.: noi eravamo solo in due così ho fatto solo 30 polpettine, il resto dell'impasto l'ho trasformato in un polpettone da cuocere in forno per una cena, QUI la ricetta
Che carina l'idea di queste polpettine carne e riso! :D Un ottimo piatto unico!
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio settimana,
Lory
ciao tesoro,che meraviglia di polpette,mi garbano assai...bacini:)
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