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martedì 11 ottobre 2011

RISO NERO

Descrizione: ecco un altra cioccolatosa ricetta del Libro d'oro del cioccolato, presa direttamente dalla pag 440, merenda ricca e calda che scalda piacevolmente questi freddi pomeriggi, ho apportato lievi modifiche... è piaciuto a tutti... facile come fare un... risotto :D


Se anche voi attingete di tanto in tanto a ricette da libri leggete la proposta di Menù turistico:
l'aspetto diverso è dato dalle mie modifiche (penso... lo scoprirò rifacendolo)


ma veniamo alla ricetta

Dosi per 6:
  • 500g di riso arborio
  • 200g di cioccolato al latte (io milka ma la prossima volta ne userò metà fondente)
  • 1l di latte
  • 100g di zucchero semolato
  • un pizzico di cannella (io vaniglia ma va bene anche nulla)
Procedimento:
  1. Portare a ebollizione il latte con lo zucchero in una casseruola coperta
  2. appena il latte bolle aggiungere il riso e cuocerlo per 20 minuti, o finchè non sia ben cotto il riso e il latte completamente assorbito
  3. se il composto prosciuga durante la cottura aggiungere altro latte
  4. unire tre quarti del cioccolato grattugiato e la cannella e mescolare finchè il tutto risulta ben amalgamato
  5. togliere dal fuoco e versare in coppette individuali
  6. spolverizzare con il cioccolato rimasto e servire caldo
ecco in tutta la sua bellezza la teiera Trinia che presto conterrà i miei amati infusi e vedrà l'aggiungersi di altre tazze :-)

12 commenti:

  1. mmmmm..che buonta solo che io a cucinare sono negato....:(( se ce qualcuna volontaria che si offre volontaria gli mangio volentieri :)) buona giornata
    by
    Arthur

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  2. Proverò questa ricetta...mi sembra buonissima! Ciao

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  3. Da provare. ti dispiace se prendo nota???
    ciao

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  4. AH! Questa la devo provare!! Molto bello il tuo blog!! Buona giornata!

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  5. Che ricettina interessante...Mi piace!!!

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  6. Ciao cara vicina:-) cerchi casa a Conegliano poi siamo proprio a due passi ! Magari potrei passare a mangiare un po' di riso cioccolatoso!

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  7. ahhhhhhh cioccolato, croce e delizia!

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  8. Un riso dolce: particolarissima ricetta da provare subito! CIAO SILVIA

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  9. Ciao!
    Bellissima questa rivisitazione del riso, in compagnia del cioccolato ^_*

    Tiziana

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