
Ingredienti:
- cous cous di kammut
- preparato per brodo
- petto di tacchino a fette
- farina
- burro
- sale fino
- olio evo
- zucchine
- cipolla bianca
- piselli surgelati
- pancetta affumicata a dadini
- pepe bianco
- patate
- pomodori grandi
- emmental e montasio a dadini
Procedimento:
- tritare la cipolla
- tagliare le estremità alle zucchine
- lavare le zucchine e ridurle a bastoncini
- versare un giro di olio evo in due padelle e soffriggere in entrambe un pò di cipolla
- in una padella cuocerci le zucchine, salandole (se si asciugano aggiungere acqua calda)
- nell'altra padella soffriggerci anche la pancetta e cuocerci poi i piselli salando leggermente e aggiungendo un pò d'acqua calda (alla fine non devono risultare brodosi)
- portare a bollore il brodo
- lavare i pomodori e segnarli a x con un coltello
- quando il brodo bolle immergerci i pomodori per un minuto, poi estrarli e pelarli
- dadolare il tacchino e infarinarlo
- fondere del burro in una padella e rosolarci il tacchino coprendolo poi di brodo e scuotendo la padella affinchè si crei una cremina
- tagliare i pomodori e svuotarli dal liquido e i semi
- dadolarli salarli e oliarli e tenerli da parte
- pelare, lavare e dadolare (in dadi piccolini) le patate, salarle e ungerle d'olio, versarle sulla leccarda ricoperta di carta forno e cuocerle in forno fin quando risultano cotte e leggermente croccanti
- quando tutto e pronto e manca poco per mettersi a tavola preparare il cous cous col brodo e mentre riposa riscaldare tacchino, piselli e zucchina
- mischiare tutte le preparazioni al cous cous
- servire a tavola con i formaggi a parte che ognuno sceglierà se aggiungere e con una caraffa di brodo caldo che chi gradisce userà
Che prelibatezza! Mi piace questa tua versione e anche ben presentato! Ciao
RispondiEliminaciao Valentina, veramente bello il tuo cous cous.. e sicurametne gustoso.. complimenti!!
RispondiEliminaBuono, ricco e caldo, che non guasta!!
RispondiEliminaciao loredana
Holaaa valentina, veo que sigues haciendo platos deliciosos, voy a ver todo lo que me he perdido, un besito . Rosa
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco, si dice così!!!!!!! baci....
RispondiEliminache sciccheria!
RispondiEliminaMolto invitante il tuo cous cous! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBella ricetta per un cous cous..invernale
RispondiEliminaciao bacioni