
Ingredienti:
- 3 zucchine piccole
- olio evo
- spicchio d'aglio
- sale
- 200ml di panna da cucina
- 1 uovo
- menta fresca
- 100g di parmigiano
- 300g di pomodorini pachino
- un rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
- tagliare a rondelline le zucchine
- segnare con un coltello una lineetta sui pachino
- un filo d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà a soffriggersi leggermente in una padella
- cuocerci le zucchine salandole
- aggiungere un filo d'acqua e coprire per far cuocere
- dopo 5 minuti togliere il coperchio e lasciar asciugare
- togliere l'aglio dalle zucchine e far raffreddare
- portare a bollore un pentolino d'acqua
- sbollentarci 30 secondi i pachino
- scolarli, spellarli e tagliarli a metà per lungo
- accendere il forno a 200°
- mettere le zucchine nella ciotola del frullatore ad immersione
- versarci la panna da cucina, l'uovo, sale, menta fresca e metà parmigiano
- frullare a crema
- rivestire una teglia con la pasta sfoglia lasciando trasbordare
- punzecchiare il fondo con una forchetta
- versarci la crema di zucchine
- coprire con i pachino
- cospargere sulla superficie il resto del parmigiano
- richiudere i bordi
- infornare fino a doratura della sfoglia e fin quando il parmigiano crei una crosticina
- (io vista la foto ho tardato un pò)
- lasciar raffreddare prima di servire
MMMMMMMmmmmmmmmmmmm! ora si che è l'ora giusta, sto per pranzare, non pietanze buone quanto quelle che ci proponi ma alletante lo stesso.......Con questa tua nuova performance ti auguro Buon'appetito!
RispondiEliminaMai provata a farla con le zucchine, buona, buona domenica.
RispondiEliminadavvero deve essere buona....
RispondiEliminala provero' sicuramente.
baci
LE lune di murano che ho utilizzato per gli orecchini gli ho comprati su Tiger Bazar:
RispondiEliminahttp://www.tigerbazar.it/catalogo/hob/murrine5s5.htm
ti consgilio di passeggiare tra le sue meraviglie, c'è da sognare ecco il link del negozio con le liste detagliate:
http://www.tigerbazar.it/catalogo/perline.htm
Ciao Vale,che buone le zucchine e i pomodori,come avrai capito esco pazza per gli ortaggi,la tua ricetta è veramente buonissima,la proverò non appena ho un po di tempo..anche perchè ha un bellissimo aspetto..
RispondiEliminaCiao un bacio
decisamente ottima....e assolutamente da provare...un bacio........
RispondiEliminaMa che buona, molto saporita, non ho ben capito quale è la pasta per la focaccia che intendi...tanto ti seguo prima o poi lo scopro!!!
RispondiElimina@:Etoile: grazie mille per la dritta
RispondiElimina@Fabiola: di solito io la facevo con zucchine e pancetta ma non a crema
@Antonella: grazie,baci!
@cuocapasticciona: adoro usare gli ortaggi, fammi sapere
@Stefy: :-))
@Cinzia: si scusami non è tanto chiaro, a casa mia quando si fa impasto per la pizza a volte lo usiamo per farla ripiena cioè si stende una sfoglia di pasta di pizza sottile strasbordante sul fondo della teglia, la si punzecchia e la si farcisce o con pelati, prosciutto e sottilette... o con una cipollata... o con la famosa scarola, acciughe, olive e pomodori.... bhè ricordando il sapore dell'impasto freddo l'ho immaginato buono con questo ripieno di zucchine e pachino
ops non ho aggiunto di dire che dopo il ripieno va messa un altra sfoglia sottile di impasto pizza a richiudere e poi rigirare sul bordo la pasta in eccesso per sigillare, punzecchiare, spennellare d'olio
RispondiEliminaCiao carissima!! Questa torta salata è spettacolare!!Il ripieno dev'essere ottimo!! Bravissima!! Bacioni e buona domenica.
RispondiElimina