Descrizione: ottimi biscotti quasi morbidi, piacevoli da mangiare come dolce snack o da inzuppare nella colazione... un'altra ottima scoperta dal Libro d'oro del cioccolato ( pag 62)... si possono realizzare di grandi o piccole dimensioni
da porre in teglia distanziati perchè in cottura si allargano un pò
Ingredienti per circa 36 biscotti:
Provo a partecipare al contest:
da porre in teglia distanziati perchè in cottura si allargano un pò
Ingredienti per circa 36 biscotti:
- 375g di farina bianca
- 180g di gocce di cioccolato fondente
- 180g di gocce di cioccolato bianco
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 200g di burro
- 150g di zucchero semolato
- 50g di zucchero di canna chiaro
- 2 uova grosse (o 3 medie o 4 piccole)
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia (io usando le 3 uova medie ho preferito una bustina di vanillina)
- pizzico di sale
Procedimento:
- tenere il burro a temperatura ambiente ad ammorbidirsi, o passarlo 30 secondi nel forno a microonde e poi lasciarlo raffreddare
- preparare le teglie con la carta forno sopra
- accendere il forno a 180°
- setacciare insieme farina, sale e bicarbonato (e vanillina se in polvere)
- con una frusta elettrica amalgamare il burro ai due zuccheri
- aggiungere un uovo per volta e mescolare leggermente dopo ognuno (e la vaniglia se liquida)
- incorporare le polvere e mescolare con cura prima con lo sbattitore poi con un cucchiaio di legno
- amalgamarci infine le gocce di cioccolato mischiate tra loro
- prelevare delle cucchiaiate d'impasto della dimensione che preferite e appallottolandole velocemente fra i palmi porle sulla carta forno distanziati di 3cm (appiattirli leggermente)
- inforno per 10-12 minuti, devono risultare leggermente dorati sui bordi ma morbidi al centro
- lasciare i biscotti nelle teglia tre minuti prima di spostarli a raffreddare su una gratella
- conservarli ben chiusi
Buonissimi questi :))))
RispondiEliminadavvero molto buoni e golosi...non oso pensarli inzuppati in una bella tazzona di latte, slurp!
RispondiEliminae che deliziaaa tesorinaaaa,una bella tazza di cioccolata calda e un paio dei tuoi biscotti e faccio cena...bacioni,tvb:)
RispondiEliminagolosissssssimi questi biscottini!
RispondiEliminache buoni ,ci farei volentieri merenda,grazie per la ricettina .
RispondiEliminabaci
ciao Valentina, piacere di conoscerti, ottime ricette
RispondiEliminaa presto
sabina
Io non rifiuto mai i dolci con il cioccolato e questi biscotti possono essere una valida alternativa a quelli comprati. Ottimi.
RispondiEliminaDei gran bei biscotti sono venuti molto bene immagino il profumo durante la cottura
RispondiEliminaCiao cara! Questo libro è davvero una Bibbia!!! I biscotti con le gocce sono oggetto di varie ricette ma non tutte riescono, questa mi sembra perfetta visto il risultato!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia sfida!
Un bacione!
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