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martedì 5 aprile 2011

CROSTATA INTEGRALE

Descrizione: è stata una follia il voler usare solo la farina integrale per fare la frolla... è stata una follia volerla usare tutta e farne una grandissima crostata da farcire con un intero vasetto di marmellata di ciliegie... è stata una follia anche cedere alla voglia di assaggiarla e andare contro alle mie intolleranze al frumento e all'acido citrico :-((... ma è stata una di quelle follie che hanno avuto esito positivo e piacevole (per le mie intolleranze tutto risolvibile) la frolla era rustica come la immaginavo ma che equilibrava e contrastava col dolciastro della marmellata, ideale per colazione, per merenda e per coccolarsi in relax senza sensi di colpa per chi intolleranze non ne ha... quindi sono contenta di condividerla

Ingredienti:
Procedimento:
  1. accendere il forno a 180°
  2. mischiare insieme farina e zucchero
  3. spezzettarci dentro il burro e amalgamarlo con i polpastrelli
  4. aggiungerci i tuorli ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  5. foderare una teglia grande con carta forno
  6. rivestire la base con la frolla (pochi pezzi per volta per creare una base omogenea
  7. creare una cornice alta che fungerà da bordo
  8. versare la marmellata e livellarla
  9. creare con la frolla avanzata un reticolato largo
  10. infornare per 15/20 minuti
  11. sfornare e lasciar raffreddare

6 commenti:

  1. Mi hai incuriosito...deve essere una bontà!!! Complimenti! Ciao

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  2. Ahhh ecco perchè una follia! Perchè si rischia di finirla tutta, tutta insieme! Non capivo eprchè io adoro la frolla con la farina integrale, sonod ecisamente per i gusti rustici e casarecci. Ottima in versione "ciligia". Un bacio, buona serata

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  3. Sembra appetitosa, e il contrasto di sapori mi sembra equilibrato...ora devo solo procurarmi la farina integrale e provare a farla : )
    Ciao Loredana

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  4. l'adoro anche senza provarla. brava, geniale come idea.

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  5. grazie mille,sei gentilissima.Va più che bene per me.GRAZIE

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assaggio e dico...