
Ingredienti per 2:
- spaghetti
- sugo semplice
- besciamella
- grana grattugiato
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 2 fettine di prosciutto crudo
- 1 fettina di carne di vitello cotta
- 1 uovo sodo
- 1 mozzarella da 125g
- sale
Procedimento:
- fare il sugo e la besciamella (trovate le ricette in "basi" o cliccando sugli ingredienti in alto)
- mescolare assieme sugo e besciamella
- tritare finemente i singoli ingredienti


- portare a bollore un pentola d'acqua da salare
- metterci a lessare gli spaghetti per metà del loro tempo di cottura, poi scolarli e rimetterli in pentola con un paio di mestoli di sugo alla besciamella
- amalgamare per bene e unirci gli ingredienti tritati
- prendere le cocotte e versarci un leggero strato di sugo cosparso di grana

- porre gli spaghetti nelle cocotte a nidi attorcigliandone pochi per volte col forchettone
- versare un paio di cucchiaiate di sugo su ogni mucchietto e altro grana
- un pò prima di mettersi a tavola infornare le cocotte a 200° fin quando si crea in superficie una crosticina
- lasciar riposare pochi minuti fuori dal forno prima di servire


Complimenti è un piatto meraviglioso!!!
RispondiEliminamamma mia che fame , sono meravigliose.
RispondiEliminaun bacio
Davvero un bel piattino!!!!...bravissima!
RispondiEliminaottima invenzione....un primo davvero buonissimo...compliomenti...prendo spunto dal tua ricetta..
RispondiEliminabaci vale..
lia
un buon risultato! brava.
RispondiEliminamesso in lista, in bocca al lupo!
ma che meraviglia...appena mi procurero' delle cocotte proverò anche io! :o)
RispondiEliminagnammmmmmmmmmm gustosissimo piatto!!!
RispondiEliminacomplimenti! :-D