
Ingredienti:
- 650ml di acqua
- 100g di liquirizia purissima extra forte a confettini cilindrici
- 300g di zucchero
- 250ml di alcool per liquori a 95°
Procedimento:
- versare l'acqua in una piccola pentola
- tritare leggermente nel mixer la liquirizia e versarla nell'acqua
- porre la pentola su fuoco basso e mescolare fino a completo scioglimento
- aggiungere verso la fine lo zucchero e far sciogliere
- lasciar raffreddare
- unirci l'alcool e amalgamare
- versare a riempire la bottiglia attraverso un colino per filtrarlo poggiato in un imbuto
- agitare sempre prima di servire
non ho mai provato questo liquore, ha un ottimo aspetto, un saluto...
RispondiEliminaAnche io la faccio, ma non ricordo le quantità che uso. Devo sempre leggere, ho poca memoria.
RispondiEliminaIl mio procedimento è però diverso. Infatti non trito la liquirizia.
Una cosa è certa, è un buon digestivo molto apprezzato.
Buona domenica.
Come mi piace!!!!!...quella che ha fatto Federica è la mia ricettina...sono contenta sia piaciuta ad entrambe!!!! ^_^
RispondiEliminaMa quant'è buonoooooooo ^__^ Devo oltretutto rifarlo, sparisce sempre alla velocità della luce :D! Bacioni
RispondiEliminaBuonissimoooo!!! Grazie della ricetta!! Un bacione.
RispondiEliminaProprio quello che cercavo! una bella ricetta per fare il liquore alla liquerizia ^_^
RispondiEliminaBrava e grazie!
Ciao
bllissime le tue ricette!!!Brava ciao Angela
RispondiEliminaCiao Valentina, ti ho scoperta per caso.
RispondiEliminaAdoro il liquore alla liquirizia e spesso lo compro, ora proverò a farmelo da sola.
A presto
Rosa
@gioegio:grazie della dritta...il liquore è buonissimo ma il tritare la liquirizia è una tortura
RispondiElimina