Páginas

venerdì 19 novembre 2010

BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Descrizione: tranquille!! tranquille!! la bieta non è finita in questi biscotti!... mi sono persa la foto della ricetta così aspettando di rifarla vi offro questi deliziosi e facilissimi biscotti copiati da "cotto&mangiato" in tv... chi lo ha seguito quel giorno di sicuro si è segnato la ricetta come me ma chi sfortunatamente se li fosse persi ecco a voi la ricetta

Ingredienti:
  • 220g di cioccolato fondente
  • 110g di burro
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 220g di farina
  • 1/2 cucchiaino di panenageli
  • un pizzico di sale
Procedimento:
  1. in un pentolino sciogliere il cioccolato col burro
  2. quando risulta intiepidito amalgamare assieme TUTTI gli ingredienti con un cucchiaio di legno
  3. il risultato sarà troppo molle per farne dei biscotti così bisogna porre la ciotola in freezer per 15 minuti
  4. intanto accendere il forno a 180° e rivestire la leccarda con carta forno
  5. riprendere l'impasto (che ormai sarà ricompattato)
  6. prelevare un cucchiaio o cucchiaino di impasto per volta da far arrotolare sul palmo della mano
  7. ogni pallina posta sulla carta forno andrà schiacciata leggermente per ottenere una forma accettabile di biscotto
  8. al centro di alcuni ho posizionato una nocciola, sarà da provare anche con mandorle bianche che alla fine risulteranno tostate
  9. infornare per appena 10 minuti

12 commenti:

  1. Altro che golosi, questi biscotti sono da urlo. Non cacao ma cioccolato...quel barattolo avrebbe vita brevissima ne sono sicura. Baciotti, buon week end

    RispondiElimina
  2. Che buoniiiiii!!!bravissima e bella presentazione!

    RispondiElimina
  3. Golosissimi!...sai che faccio?!?...te ne rubo qualcuno!!!! ^_-

    RispondiElimina
  4. Favolosi questi biscottini!! della serie uno tira l'altro!! Complimenti!! Bacioni.

    RispondiElimina
  5. cavoli, sembra facile anche per una super negata come me! quasi quasi ci provo :)

    RispondiElimina
  6. Devo assolutamente provarli...saranno fantastici!!! :) Grazie...buon week end!
    Veronica

    RispondiElimina
  7. Ho fatto recentemente dei biscottini al cacao, ma questi qui che descrivi tu sono davvero cioccolattosissimi!! Vanno provati!
    Grazie!
    Maris

    RispondiElimina
  8. Questi davvero sembrano usciti da una pasticceria!


    http://natureyourself.blogspot.com/

    RispondiElimina
  9. bellissimi questi biscotti al cioccolato.. e quella nocciola gli da un tocco davvero speciale! aspettiamo la tua foto della bontà al cocco!! tra poco sveleremo i premi del contest :)

    RispondiElimina
  10. Che belli questi biscotti al cioccolato mi sembrano anche abbastanza semplici da preparare e questo ..va bene :) , un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina

assaggio e dico...