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sabato 2 ottobre 2010

IL MIO RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Descrizione: dico il "mio" perchè se ho tempo è tutto faccio la versione credo giusta saporita, altrimenti uno stratagemma con un ingrediente particolare ma semplicissimo... scoprirete entrambe le versioni leggendo questa mia ricetta

Ingredienti per 2:
  • 4 pugni di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 20g di burro
  • un pezzetto di cipolla bianca
  • brodo di dado (o brodo di bollito di carne che presto posterò)
  • se brodo di dado 2 vasettini di omogenizzato di manzo
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  • tritare finemente la cipolla
  • portare a bollore il brodo
  • sciogliere il burro in una pentola antiaderente
  • soffriggerci la cipolla
  • tostarci il riso
  • bagnare con 5 mestoli di brodo bollente (se di carne filtrandolo con una schiumarola)
  • mescolare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo quando il precedente è assorbito
  • a metà cottura unire e amalgamare lo zafferano
  • se si usa brodo di dado aggiungere, 5 minuti prima del termine della cottura gli omogenizzati amalgamandoli per bene
  • spegnere il fornello quando il riso risulta cotto e il brodo assorbito
  • mantecare con parmigiano e servire

6 commenti:

  1. l'omogenizzato??? ma sei un genio!!! scommetto che è saporito!! mi piace molto questa versione.
    approfitto anche per avvisarti che abbiamo organizzato una raccolta di ricette regionali, se vuoi partecipare a noi ci fa molto piacere
    kiss
    Pina e lia

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  2. Che idea il trucchetto dell'omogeneizzato! Brava Vale, sono curiosa di provare ;) Un bacio, buona domenica

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  3. Quello dei bimbi??? ma mai sentito, sicuramente di ottimo gusto.

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  4. ciao, sono la tua abbinata allo swap "folletti di Natale". tu devi spedire a me :)passa a trovarmi sul mio blog, così vedi quello che faccio. intanto ti mando anche una mail :)
    p.s: complimenti per il blog, io in cucina sono negata!

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  5. Il preferito dalle miaìe bambine!! Ma questo è veramente buono!! Buona serata!!

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assaggio e dico...