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mercoledì 29 settembre 2010

SFOGLIA AI FUNGHI

Descrizione: piatto ricco sbriga cena

Ingredienti:
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 500g di funghi misti surgelati
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe
  • 200ml di panna da cucina
  • 1 uovo
  • un pezzo di formaggio (fontal o svizzero o galbanino o fontina...)
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  1. pulire l'aglio e tagliarlo a metà
  2. scaldare un giro di olio in un tegame e rosolarci aglio e alloro
  3. eliminarli e aggiungerci i funghi prelevati dal freezer
  4. lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto
  5. salare e pepare
  6. porre in una terrina a raffreddare
  7. accendere il forno a 200°
  8. stendere la sfoglia in una teglia lasciandola trasbordare
  9. aggiungere ai funghi il formaggio dadolato
  10. unirci la panna e amalgamare con un uovo sbattuto
  11. punzecchiare con una forchetta il fondo della sfoglia
  12. versare il ripieno e livellarlo
  13. spolverare di parmigiano
  14. richiudere i bordi a cornice
  15. infornare fino a doratura
  16. lasciar intiepidire per servire




9 commenti:

  1. Piatto ricco sbriga cena e mi ci ficco! Adoro i funghi e con i primi freddi comincia a tornarmi la voglia. Un bacione

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  2. assolutamente una vera delizia!assolutamenteda fare subito!

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  3. mmmmmmmmhhhhhhhhh ....deve essere davvero buono.....quasi quasi.....
    ma si la faccio
    Gilda

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  4. Ciao cara!! Premesso che sono di parte perchè adoro i funghi ma, questa torta salata dev'essere divina!! Bravissima! Baci.

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  5. Favolosa!!! Ottima e sfiziosa idea per la cena!!! :) Grazie!
    Baci!

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  6. Dev'essere davvero squisita... una di queste sere la proverò! :)

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  7. Mamma che fame !! Ma ho appena finito di mangiare un piatto dirisotto!! Come potete farmi venire ancora la voglia di cibo!! Si Lo so !!!Perchè siete tutte troppo brave!!

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  8. gnam! io amo i funghi e in questa stagione ne mangio chili!
    Ciao Valentina!

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