raccolta di ricette e idee di organizzazione in cucina
Páginas
▼
giovedì 8 aprile 2010
PESTO AL RADICCHIO
Descrizione: è una salsa fredda, ne bastano due cucchiai colmi per condire una porzione di spaghetti lessi, io ne preparo in grande quantità mettendo 4 cucchiaiate di pesto in ogni formina di uno stampo a silicone per muffin, o altre formine, quando si solidificano le sformo per occupare meno spazio e all'occorrenza prendo una formina ogni due persone e la metto in una ciotolina accanto al piano cottura dove poi metto a bollire una pentola d'acqua per lessare la pasta,che scolata la rimetto in pentola calda a fuoco spento ad amalgamarsi al pesto.
Ingredienti:
200g di radicchio (preferibilmente di Treviso)
20g di mandorle spellate
1 spicchietto d'aglio (se non proprio gradito se ne fa a meno)
60g di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale fino
Procedimento:
lavare e ridurre a pezzetti il radicchio (sgocciolato per bene)
tritare le mandorle
ridurre il poltiglia l'aglio
usare un frullatore inserendo prima due dita d'olio, poi il radicchio con le mandorle e l'aglio
frullare aggiungendo l'olio che occorre per far amalgamare il tutto
unire il parmigiano e rifrullare
salare assaggiando fino a raggiungere un sapore ne sciapo né troppo salato
Nessun commento:
Posta un commento
assaggio e dico...