

- un rotolo di pasta sfoglia
- 500g di spinaci cotti al vapore e raffreddati
- 500g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- sale
- noce moscata
- 50g grana grattugiato
Procedimento:
- tritare gli spinaci salati leggermente
- impastare con una forchetta la ricotta
- mescolare insieme ricotta e spinaci e grana
- in una ciotolina sbattere l'uovo e mescolarlo a sale e noce moscata
- usare una spatola in silicone Pavoni per versare il contenuto della ciotola nell'impasto di spinaci

- mescolare il tutto per bene
- rivestire una teglia con la sfoglia lasciando strabordare
- punzecchiare il fondo con una forchetta
- usare di nuovo la spatola Pavoni per svuotare la ciotola dell'impasto sulla sfoglia

- livellare il ripieno usando la spatola Pavoni

- richiudere a cornice la sfoglia strabordante
- infornare in forno già caldo a 180° fino a quando non dora la sfoglia

un pò dietetica anche questa ricetta... vi pare?
deve essere buonissima!baci!
RispondiEliminaMi hai suggerito una risorsa... la spatola di silicone della Pavoni, utilissima per non graffiate le pentole e padelle anti aderenti...
RispondiEliminaLa tua torta salata e' ideale per un pic nic.
Un abbraccio ornella
Buonissima! Io ci aggiungo anche una patata piccola di solito, ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaanche io la faccio sempre così! ciao!
RispondiEliminaHo giusto gli ingredienti a portata di padella ... vado subito a preparare grazie.
RispondiEliminaMandi e buona domenica