Páginas

giovedì 19 agosto 2010

FROLLINI NOCCIOLOSI

Descrizione: biscottini che si sciolgono in bocca lasciando comunque un sapore deciso e rustico dato dalle nocciole... ovviamente facilissimi da preparare

Ingredienti:
  • 250g di farina
  • 150g di burro
  • 100g di zucchero
  • 2 tuorli
  • granella di nocciole q.b.
Procedimento:
  1. accendere il forno a 180°
  2. rivestire di carta forno la placca
  3. mischiare insieme farina e zucchero
  4. spezzettarci dentro il burro
  5. amalgamare con le dita di una mano il burro alla farina, sbriciolando il tutto
  6. amalgamarci i tuorli
  7. impastare e aggiungere man mano la granella di nocciola che si desidera
  8. appiattire l'impasto poco per volta sul piano di lavoro e ricavarci delle forme a piacere
  9. posizionare i biscotti crudi sulla placca anche vicinissimi ma non appiccicati
  10. rimpastare i ritagli e ricominciare fino ad esaurimento della pasta
  11. infornare per 15 minuti
  12. lasciar raffreddare

10 commenti:

  1. Molto buoni questi biscotti, le nocciole mi piacciono molto!
    baci

    RispondiElimina
  2. mm è ora di colazione.. manca solo un buon tè e siamo apposto! :-)

    RispondiElimina
  3. buonissimi questi biscottini!!! ^__^ baci

    RispondiElimina
  4. Ciao! Oggi sono di biscotti anch'io...
    Ma i tuoi alla nocciola devono essere buonissimi...! un bacio!
    Veronica

    RispondiElimina
  5. grazie a tutte, mi fa piacere trovare tanti commenti, mi dispiace non potervi offrire davvero questi biscottini ma... anche potendo non ne avreste perchè il barattolo è già vuoto :-( la prossima volta vi avviso prima di infornarli ok??!!

    RispondiElimina
  6. buonasera valentina,sono passata per augurarti una buona serata.
    grazie per le tue visite e per i tuoi complimenti.
    un bacio a domani

    RispondiElimina
  7. devono essere squisiti,mi piacciono molto le nocciole!
    a presto
    lu

    RispondiElimina

assaggio e dico...