tag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post6230998751812833212..comments2023-12-21T19:33:37.019+01:00Comments on Il RICETTARIO di Valentina Caiolo: PANE "morbido" SENZA LIEVITOValentina Caiolohttp://www.blogger.com/profile/09002304504498763059noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-91485897349749348822016-01-16T16:33:50.398+01:002016-01-16T16:33:50.398+01:00Scusami leggo solo ora , avevo abbandonato il blog...Scusami leggo solo ora , avevo abbandonato il blog :-( cone va ora? A breve pubblicherò il pane come lo faccio io (negli anni con la pratica sono migliorata col pane)Valentina Caiolohttps://www.blogger.com/profile/09002304504498763059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-87798111515023941902016-01-16T16:25:12.245+01:002016-01-16T16:25:12.245+01:00Ciao scusami leggo solo ora... avevo abbandonato i...Ciao scusami leggo solo ora... avevo abbandonato il blog.<br />da questo pane io ho fatto molti mihlioramenti presto posterò un oane fatto solo con farina di kamut acqua frizzante e lievito chimico istantaneoValentina Caiolohttps://www.blogger.com/profile/09002304504498763059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-19914039104720903042015-11-18T13:37:08.237+01:002015-11-18T13:37:08.237+01:00Ciao, io sono intollerante a lievito di birra, fec...Ciao, io sono intollerante a lievito di birra, fecola di patate e uova.. Come potrei fare un pane per me? Qui c è la fecola di patateAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03283800769719037072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-80730134729576028842015-11-18T13:33:25.409+01:002015-11-18T13:33:25.409+01:00Ciao, io sono intollerante a lievito di birra, fec...Ciao, io sono intollerante a lievito di birra, fecola di patate e uova.. Come potrei fare un pane per me? Qui c è la fecola di patateAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03283800769719037072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-14845740916767492352015-10-24T18:44:01.557+02:002015-10-24T18:44:01.557+02:00Ciao Valentina, ho trovato il tuo blog x caso... C...Ciao Valentina, ho trovato il tuo blog x caso... Come la maggior parte delle cose! Credo che mi sarà molto utile avendo scoperto da solo 3 gg la mia intolleranza al lievito e al frumento!!!! Sto già impazzendo!!! Ho visto che c'è qualcosa come lievito naturale a base di quinoa: lo hai già provato ? Visto che la posso mangiare ...... <br />Grazie per il tuo aiuto e confronto di idee.<br />GiusyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07478923537687342733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-57064196739847635522014-12-22T10:43:22.185+01:002014-12-22T10:43:22.185+01:00Sara scrivimi via mail.... non sto aggiornando più...Sara scrivimi via mail.... non sto aggiornando più il blog perché non ho una buona connessione internet. ... ma ho fatto tanti altri esperimenti che se mi scrivi quali ingredienti non puoi usare posso suggerirti qualcosa di più buono di questa ricetta<br />Lunadipendente@gmail.comValentina Caiolohttps://www.blogger.com/profile/09002304504498763059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-46114422869872695152014-12-05T20:13:00.208+01:002014-12-05T20:13:00.208+01:00ciao volevo ringraziarti per questa ricetta perché...ciao volevo ringraziarti per questa ricetta perché anche io come te ho una forte intolleranza al lievito di birra, più precisamente al malto... ( addio birre!!) per me è stata una svolta scoprirti in quanto vivo in america e qui non sanno neanche che cosa sia il pane azzimo o pane arabo e non hanno nulla, ripeto, nulla che non sia con meno di 20 ingredienti.... grazie a te posso di nuovo farmi la scarpetta dopo aver mangiato qualcosa con il sugo o con la classica salsetta che non si puo lasciare nel piatto..... grazie!! continua cosi, un baciosaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-55274654913216344372014-11-01T11:41:51.810+01:002014-11-01T11:41:51.810+01:00Ciao Rosamaria mi dispiace ma ho sempre scritto ch...Ciao Rosamaria mi dispiace ma ho sempre scritto che togliendo il frumento e una buona lievitazione nob si ottiene mai un ottimo pane... ma chi si deve privare di queste due cose deve sperimentare con ciò che può e scriversi tutto dai grammi degli ingredienti ai modi e tempi di cottura per poter salvare le ricette siddisfacenti e modificare man mano le altre. Il pabe non lievitato risulta si sempre umido e pesantuccio non è buono come il classico pane ma è preferibile al pabe azzimo che è solo croccante. ... io tollero bene i lieviti istantanei e ho continuato a sperimentare. .. se ti va scrivimi via mail così posso consigliarti in base alle tue intolleranze Lunadipendente@gmail.comValentina Caiolohttps://www.blogger.com/profile/09002304504498763059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-10953325456231001812014-10-22T09:49:59.873+02:002014-10-22T09:49:59.873+02:00Buongiorno a tutti e grazie a Valentina per il suo...Buongiorno a tutti e grazie a Valentina per il suo utile blog. tutti i miei tentativi di fare il pane senza lievito e senza frumento - ingredienti a cui sono intollerante - si sono trasformati in cibo per cani: sia il pane che il panfocaccia risultavano sempre NON COTTI ALL'INTERNO: ORRENDI.MI AIUTI, VALENTINA? grazie mille. RosamariaRosamarianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-31214799797291150062014-07-21T10:28:54.065+02:002014-07-21T10:28:54.065+02:00Ciao! Ottima idea, seconto te va bene lo stesso se...Ciao! Ottima idea, seconto te va bene lo stesso se lo faccio con il cremor tartaro al posto del bicarbonato?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-83086090434818034712014-07-13T22:03:12.516+02:002014-07-13T22:03:12.516+02:00Lo proverò
Lo proverò <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-43982930677680389732014-02-04T00:15:22.364+01:002014-02-04T00:15:22.364+01:00ciao Elena scusami il ritardo col quale rispondo m...ciao Elena scusami il ritardo col quale rispondo ma ho abbandonato un pò il blog, se hai bisogno di chiedermi altri consigli scrivimi via mail lunadipendente@gmail.com<br />per quanto riguarda il pane puoi evitare del tutto la fecola non dovendola sostituire e sperimenta più che puoi con varie farine fino ad ottenere un pane che ti soddisfa... io per fortuna posso usare i lieviti chimici a lievitazione istantanea e ora la mia ricetta perfetta di pane è http://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2012/12/pane-allolio-con-lievito-chimico.htmlValentina Caiolohttps://www.blogger.com/profile/09002304504498763059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-34653713363330409882014-01-20T16:08:57.766+01:002014-01-20T16:08:57.766+01:00grazie per le tue dritte, però vorrei chiederti un...grazie per le tue dritte, però vorrei chiederti un consiglio dato che mio nipote oltre che intollerante ai lieviti lo è anche per il grano e le patate, se ometto la fecola con cosa posso ovviare? grazie mille elenaelenahttps://www.blogger.com/profile/10547405636563587898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-41531304794453070022013-06-14T21:45:17.173+02:002013-06-14T21:45:17.173+02:00sta in forno e già inizia a prendere forma.. ottim...sta in forno e già inizia a prendere forma.. ottima ricettacristinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-46604519159320578992013-06-14T21:45:16.877+02:002013-06-14T21:45:16.877+02:00sta in forno e già inizia a prendere forma.. ottim...sta in forno e già inizia a prendere forma.. ottima ricettacristinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-87189650769104423102013-06-14T21:45:16.401+02:002013-06-14T21:45:16.401+02:00sta in forno e già inizia a prendere forma.. ottim...sta in forno e già inizia a prendere forma.. ottima ricettacristinnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-13175157410330286632013-03-27T13:31:45.522+01:002013-03-27T13:31:45.522+01:00Ciao!!
Alla fine ho tralasciato il mais perchè non...Ciao!!<br />Alla fine ho tralasciato il mais perchè non ero sicura..Ho usato farina di riso, farina di matzah (azzime di Pesach), semi di girasole, bicarbonato, olio e sale ed è venuto un ottimo "oggetto non identificato" che ho prontamente rifilato ad un paio di gatti di strada... Pure loro però alla fine ne hanno lasciato un pezzetto! :P<br />Mi sa che per questa settimana salto il pane...! ;)<br />Grazie mille Valentina per la tua pronta risposta, se trovi una buona soluzione facci sapere!!! <br />Valy<br />p.s. La settimana prossima provo la ricetta tua originale!! La foto è invitantissimaaaa! :)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-16774900811706830782013-03-27T11:20:28.217+01:002013-03-27T11:20:28.217+01:00@Valy: usando solo farina di mais non penso otterr...@Valy: usando solo farina di mais non penso otterrai un risultato simile, io a causa delle mie intolleranze sperimento di continuo e quello con la farina di mais non legava, non si riesce ad affettare... quindi se tu non dovrai usare farine mischiate ad acqua e lievito ti consiglio un pluncake salato perchè anche usando solo farina di mais con l'aiuto delle uova ottieni qualcosa di simile al pane... io non ho una ricetta da consigliarti, ci provo e torno a linkartela quiValentina Caiolohttps://www.blogger.com/profile/09002304504498763059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-16767896339225554762013-03-27T07:49:39.095+01:002013-03-27T07:49:39.095+01:00Buongiorno!
Causa Pesach (Pasqua ebraica in cui è ...Buongiorno!<br />Causa Pesach (Pasqua ebraica in cui è vietato l'uso di alcune farine mischiate ad acqua/lievito... non sto ad entrare nei particolari ;) )ho visto la tua ricetta (favolosa direi...grazie!!!) e vorrei sapere se secondo te posso sostituire il kamut con la farina di mais!!<br />Spero che qualcuno mi risponderà presto... volevo farlo oggi!!! <br />Grazie ancora e buonISSIMA giornata a tutti!<br />valyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-37555487987815276172013-03-23T14:56:12.303+01:002013-03-23T14:56:12.303+01:00Fattoooo!! E' veramente buono e soprattutto mo...Fattoooo!! E' veramente buono e soprattutto morbido finalmente..i crick crock delle gallette sono buoni si ma non permettono la fatidica scarpetta :) questo si...grazie ancoraMoniahttps://www.blogger.com/profile/13292904293483295157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-49942711067826248392013-03-23T09:53:46.374+01:002013-03-23T09:53:46.374+01:00Io l'ho scoperto da poco...mi sono sentita pro...Io l'ho scoperto da poco...mi sono sentita proprio sola :( fortuna che qui c'è una vera comunità. Provo stamattina a fare il pane senza lievito...ti saprò dire! Intanto grazie davvero per i preziosi consigli<br /><br />MoniaMoniahttps://www.blogger.com/profile/13292904293483295157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-13659950968621112962013-02-06T15:33:15.508+01:002013-02-06T15:33:15.508+01:00ciao, il mio bambino è intollerante al lievito ......ciao, il mio bambino è intollerante al lievito .... ho provato anche io a sostituire con il bicarbonato ma la focaccia non viene. Posso provare con la farina integrale ?<br />Anche io ho iniziato a pubblicare le ricette in un blog Cavoli a merenda. Provo questa tua ricetta. Grazie:))<br />www.cavoli-merenda.blogspot.comcavoli a merendahttps://www.blogger.com/profile/00959670233017677725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-32703644474199502382012-11-03T00:54:25.916+01:002012-11-03T00:54:25.916+01:00Ciao carissima vuoi il pane senza lievito ? Vai al...Ciao carissima vuoi il pane senza lievito ? Vai al panificio la fornarina di milano via san mamete 12 e vedrai.. Non usano ne bicarbonato ne altro provalo e la tua vita cambiera'Cristianhttps://www.blogger.com/profile/03558810422906406565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-48747878604114690762012-10-30T08:00:17.941+01:002012-10-30T08:00:17.941+01:00@Alessandro: ammirevole il tuo impegno per la mogl...@Alessandro: ammirevole il tuo impegno per la moglie, e haimè comprendo le sue sofferenze, io per fortuna posso usare i lieviti chimici istantanei metre ho problemi col cremortartaro e sono intollerante a limone e acido citrico... non so se mi seguirai ma ho continuato a fare esperenti e agiungendo agli ingredienti del mio panfocaccia una tazzina di olio evo ottengo un pane meno stopposo e con la mollica più soffice (vabbe è tutta mollica) che rimane morbido per più giorni... devo ancora provare l'acqua frizzante Valentina Caiolohttps://www.blogger.com/profile/09002304504498763059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4408127253989411429.post-76976027197163917022012-10-29T18:52:32.705+01:002012-10-29T18:52:32.705+01:00Mi chiamo Alessandro e da un pò sto facendo anch&#...Mi chiamo Alessandro e da un pò sto facendo anch'io esperimenti per via dell'intolleranza al lievito, al latte e allo zucchero...non mia ma di mia moglie. Sta soffrendo tanto (anche se non lo dice) per dover rinunciare a tutto quello che prima era normale e così cerco sostituti e faccio prove. L'altro ieri ho provato a fare il pane e devo dire che il risultato tutto sommato non è stato male. Io al bicarbonato ho aggiunto il cremor tartaro. Anche se non trovi quello va bene anche il succo di mezzo limone circa. Alla fine è l'acidità di quest'ultimo che scatena la reazione nel bicarbonato e simula una lievitazione. Prova...e complimenti per le tue ricette.Anonymousnoreply@blogger.com