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martedì 29 gennaio 2013

CIAMBELLA AL COCCO altra variante della ciambella allo yogurt

 Ormai dovreste sapere che il ciambellone allo yogurt della Anna Moroni è diventato un mio cavallo di battaglia, ne ho fatte tante varianti e lo uso anche come base per le torte... è sempre soffice e leggero e grazie proprio allo yogurt se ne può variare il gusto....
quindi ricapitolo:
QUI la ricetta base
QUI la versione nocciolata
QUI la versione al cacao e quella multicolor

In questa versione tutto è al cocco, lo yogurt usato e uno dei tre misurini di farina era solo di farina di cocco, anche la spolverata finale l'ho fatta con una miscela di zucchero a velo e farina di cocco.
Vorrei tanto potervi postare il buon profumo di cocco che si è sprigionato in cottura, tanto che mi hanno divorato un pò di ciambella ancora calda... e se amate il gusto del cocco adorerete addentarne una fetta anche a voi per farvi sciogliere in bocca questa nuvola di cocco.
Dai vi riscrivo la ricetta con le giuste varianti

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • pizzico di sale
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di farina i cocco
  • 2 vasetti di farina bianca
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo e farina di cocco
  • burro e farina per la teglia
Procedimento:
  • imburrare e infarinare per bene una teglia
  • accendere il forno a 160°
  • separare gli albumi dai tuorli
  • montare a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale
  • amalgamare con lo sbattitore elettrico i tuorli, lo yogurt (ora userete il vasetto vuoto per misurare gli altri ingredienti), lo zucchero, la farina di cocco, l'olio, la farina bianca e il lievito
  • ora amalgamare a mano delicatamente gli albumi a neve alla crema
  • versare il tutto uniformemente nella teglia
  • sbattere un pò la teglia per eliminare eventuali bolle
  • infornare e cuocere per circa 50 minuti
  • di solito il dolce è pronto quando emana un forte buon profumo, a qual punto infilate uno stecchino nel dolce e se estraendolo risulterà asciutto potete sfornare il dolce altrimenti proseguite la cottura
  • lasciate il dolce caldo 10 minuti ancora nella teglia e poi capovolgetelo sa raffreddare su una griglia
  • quando freddo spostatelo su un portatorta e cospargetelo di zucchero a velo e cocco

6 commenti:

  1. Meno male che è dietetica, perché io solo a guardare ingrasso e solo ad annusare i buoni profumini immaginari aumento due kili, hehehehe! Si vede buonìssima!! Provo...vediamo.

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  2. Ottimo dessert, in tutte le sue versioni. Brava!

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  3. ciao cara Valentina, la tua torta
    e' veramente invitante, io adoro il cocco e la provero' di sicuro, poi ti faccio sapere, un abbrfaccio Milly

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  4. Dolce Vale.. standing ovation per questa ciambella!da acquolinaaaa:)

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  5. Santa pace tutto questo è BONTA' :D
    volevo invitarti al giveaway sul mio blog
    vinci un buono da spendere su Asos
    oxoxoxo
    Marie

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assaggio e dico...